Шамиль Тарпищев: «Мне ясно, что Сафин не наберет очки, необходимые для выступления в Пекине»

Капитан российской сборной Шамиль Тарпищев сообщил, что россиянин Марат Сафин не сумеет набрать очки, необходимые для выступления в Пекине, и сказал, что вопрос с формированием пар на Олимпиский турнир пока остается открытым.

«У ребят нет проблем с получением максимальной квоты в одиночный разряд Олимпийского турнира в Пекине. Напомню, что для этого по состоянию на 8 июня – то есть после окончания второго турнира «Большого шлема» Roland Garros – в Топ-50 мирового рейтинга должны находиться четыре игрока. Сейчас наши первые четверо входят в Топ-30 и свалиться не должны. Также не вижу особой интриги с формированием команды, учитывая жесткий спортивный принцип, которого мы придерживаемся. Если не случится какого-то форс-мажора в виде травмы, в Пекин отправятся Николай Давыденко, Михаил Южный, Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов. Наш самый титулованный действующий теннисист Марат Сафин в настоящее время находится в конце первой сотни. Мне, например, ясно, что очки, необходимые для попадания на Олимпийские игры, он не наберет.

В принципе, одну пару можно составить из ребят, участвующих в турнире одиночников. А во вторую взять одного участника из турнира одиночников, а второго – имеющего опыт игры в паре, но не участвующего в турнире одиночников. Регламент такую комбинацию позволяет. Но пока это только мысли вслух, решения пока нет. Думаю, с составом пар все будет понятно ближе к делу и точно после 8 июня», – цитирует Тарпищева «Весь спорт».

Популярные комментарии
0
Ertebiz
пусть Маратка в китай не летает, а бережет силы для игры с Аргентиной
0
lundian
Маратик сейчас назло возьмет и выиграет РГ...поедет на ОИ и там в первом круге как всегда...
0
GregLoko
zvezda_fleyma
может WC дадут?

Да китайцам не жалко. Хоть мэ, хоть жо.
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+