Шамиль Тарпищев: «На Олимпиаде сыграют Шарапова, Кузнецова, Чакветадзе и Дементьева»

Капитан российской сборной Шамиль Тарпищев рассказал, что состав женской сборной России на Олимпийские игры практически сформирован, и сообщил, что при идеальном стечении обстоятельств российские теннисистки могут претендовать на две золотые медали.

«Команда будет сформирована строго по спортивному принципу, на Олимпийские игры поедут четверо лучших в одиночном разряде. Хотя до закрытия олимпийских рейтингов еще целый месяц и впереди турнир «Большого шлема», состав женской команды в одиночном разряде можно считать сформированным. На Олимпийских играх практически наверняка, если не случится форс-мажора, выступят Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Анна Чакветадзе и Елена Дементьева. Хотя в последнее время в блестящей форме находится Вера Звонарева, думаю, она не успеет потеснить кого-то из лидерской четверки в олимпийском рейтинге.

В парном турнире мы также возьмем максимальную квоту – две пары. Причем одна будет составлена из участниц одиночного турнира, а вторая – по парному олимпийскому рейтингу. Стабильной, наигранной пары у нас нет. Но, думаю, наиболее сильно могут сыграть Динара Сафина с Верой Звонаревой. Вторую пару, из участниц одиночного турнира, я сначала думал составить из Шараповой и Кузнецовой. Предложил Шараповой, она ответила: «С удовольствием, но, боюсь, меня не хватит, не выдержу одиночку и пару». Действительно, олимпийский турнир очень спрессован, играя по два матча в день по такой жаре, Маша может загубить все и в одиночке, и в паре – да и здоровье подорвать. Поэтому сейчас я думаю о самом подходящем партнере Кузнецовой. Вариантов, в общем, два: Кузнецова – Чакветадзе и Кузнецова – Дементьева.

В одиночном разряде наиболее реальные кандидаты на победу – Шарапова и Кузнецова, которые входят в четверку сильнейших теннисисток мира. Но также я не исключаю успешного выступления Чакветадзе и Дементьевой. В парном разряде также вполне реально претендовать на золото. Пары, которые сейчас лидируют в мировом рейтинге, составлены из игроков разных стран, то есть на Олимпийских играх «разобьются». А если к игроку, занимающему первое место в парном рейтинге, добавить тоже сильного напарника, но не постоянного партнера, эта новая пара уже не будет фаворитом, эта пара будет коктейлем. Из стабильных национальных пар я знаю только сильную китайскую, сильную американскую и неплохую украинскую. Так что мы реально можем рассчитывать на медали и победу», – приводит слова Тарпищева «Весь спорт».

Популярные комментарии
0
Гвоздей Гвоздиков
В иных случаях некоторыми «принципами» стоит поступаться. Думаю, САМ это тоже понимает; тем более он в своём блоге сам отметил блестящую форму Веры. Может, он всё-таки возьмёт её на ОИ, даже если она и не потеснит в рейтинге Дементьеву. Своей игрой в нынешнем году Вера это заслужила больше, чем многие другие.
0
аминь
serggg131313,САМ просто пускает пыль в глаза, потому что при любом раскладе некрасивая история получается – Шарапова, Кузнецова -лидеры, у Чаки пока рейтинг и игры за сборную, у Дёмы- возраст и последний шанс, Вера на подъеме, а мест 4.

Точно так 3 месяца назад,собирая девчонок в Израиль, он почти обещал олимпиаду Лиховцевой, а неделю назад серьезно утверждал, что «идет борьба» за путевки.

0
Ivanovic
Что ж, с одной стороны будет жаль, если моя любимая Веруня не сыграет на ОИ, но с другой стороны она тогда сможет как следует подготовиться к ЮСО.
И я тоже не думаю, что Звонарева и Сафина составят очень уж хорошую пару.

И не спешите хоронить Чаку! Очевидно, что Аня сейчас играет не на своем уровне, сливает всем подряд, но есть надежда, что к лету она придет в себя. Должна же черная полоса рано или поздно закончиться!
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+