Стала известна сетка турнира серии «Мастерс» в Риме

Стала известна сетка турнира серии «Мастерс» с призовым фондом 2 270 000 евро, который стартует в Риме 5 мая. В первом круге образовались следующие пары с участием россиян.

Дмитрий Турсунов – Хосе Акасусо (Аргентина)

Игорь Андреев – Хьюн Тайк Ли (Корея)

Марат Сафин – Станислас Вавринка (Швейцария)


Россиянин Николай Давыденко, который посеян на турнире под четвертым номером, начнет выступление со второго круга. Соперником Давыденко станет победитель пары Фелисиано Лопес (Испания) – Марио Анчич (Хорватия).

Первый сеяный швейцарец Роджер Федерер может встретиться в третьем круге с Полем-Анри Матье (Франция, 15), а в четвертьфинале с победителем возможной пары Ришар Гаске (Франция, 9) – Давид Феррер (Испания, 5).

Новак Джокович (Сербия, 3) во втором круге может встретиться со своим другом, хорватом Иваном Любичичем, с которым, по словам самого Джоковича ему всегда непросто играть, а в третьем – с аргентинцем Хуаном Монако. В четвертьфинале может состояться противостояние Джоковича и неудачника турнира в Барселоне Давида Налбандяна (Аргентина, 7).

Энди Роддику (США, 6) в третьем круге турнира грозит встреча с Жо-Вильфредом Тсонгой (Франция, 10), который только восстанавливается после травмы, из-за которой пропустил весь апрель. В четвертьфинале Роддика может ждать россиянин Николай Давыденко, если тот, туром раньше не уступит Томми Робредо (Испания, 14).

Главным неудачником четвертой четверти сетки следует считать Марата Сафина, которому в первом круге предстоит сыграть против швейцарца Станисласа Вавринки, если Марат сумеет преодолеть сопротивление полуфиналиста турнира в Барселоне, то во втором круге его будет ждать Энди Мюррей (Великобритания, 16). При условии, что Сафин повторит свое последнее достижение и преодолеет два круга, в третьем его будет ожидать второй сеяный на турнире испанец Рафаэль Надаль. Шансы Марата повышает то, что к нему, наконец, смог присоединится его тренер Эрнан Гуми, который оставлял Сафина на попечение Марка Россе из-за прибавления в семействе. Если Сафин сумеет обыграть Надаля, то в четвертьфинале его будет ждать американец Джеймс Блэйк, посеянный в Риме под восьмым номером.

Популярные комментарии
0
Rogue
4о опять Федерер с Джоком в одной половине сетки ? А надаль с давыденко?
----------------------
Не поняль... А это имеет значение? Думаете, Рафе намного тяжелее будет победить Джо, чем Давыденко или это с позиции Феди? В общем, я не поняла... :)
0
Rogue
Мне тоже понравилось: «Если он пройдет Надаля, то..." Я-то думала, новости читаю, а оказалось - научную фантастику. Извините,но данное предположение не имеет права жить :)
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+