Капитан сборной США Зина Гаррисон: «Мы приехали в Россию набираться опыта, но это спорт и шанс победить есть всегда»

Как сообщает специальный корреспондент Sports.ru Олег Капранов, капитан сборной США в Кубке Федерации Зина Гаррисон на пресс-конференции посвященной стартующему в субботу полуфинальному матчу Кубка Федерации между сборными России и США поделилась своими ожиданиями от матча и назвала причины, по которым американская сборная приехала на матч в облегченном составе.

«Мы приехали сюда соревноваться, и я ожидаю хорошего матча. Мы провели здесь уже два дня на тренировках, и с нетерпением ждем игры. Если говорить о наших шансах, то я намеренно не употребляю слова «победить», спорт такая вещь, где ты выходишь и соревнуешься. Я верю в своих игроков, я знаю, что у них есть возможность принести победу команде. Что касается отсутствия номинальных лидеров сборной, сестер Уильямс и Линдсей Дэвенпорт, то у Винус были уже договоренности на это время, были обязательства, Серена сейчас играет больше четырех турниров подряд и у нее просто нет возможности приехать. Линдсей Дэвенпорт почувствовала себя неважно в последний момент, она очень сожалела, что не сможет приехать в Москву, она очень хотела здесь быть.

У нас был большой выбор игроков на этот матч, и в том числе стоящих выше рейтингом, но и я и Мэри Джо Фернандес, которая станет капитаном команды в следующем году, решили, что сейчас самое подходящее время, чтобы обкатать подающих надежды игроков. Но я хочу отметить, что не считаю нашу команду совсем неопытной. Ваня Кинг играла на крупных турнирах, она уже играла за сборную в матче против сборной Германии. Лизел Хубер является обладательницей парных титулов на ряде турниров «Большого шлема», у Мэдисон Бренгл есть так же определённый опыт выступлений, у Эши Ролле меньше всего опыта, но я думаю, что опыт, который она получит в этих матчах пойдет ей в будущем на пользу».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+