Реклама 18+
Реклама

Рафаэль Надаль: «Календарь турниров ATP составлен абсолютно неадекватно»

Вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль сформулировал свое отношение к календарю турниров ATP. По мнению испанца, календарь составлен абсолютно ненормально.

«Я говорил неоднократно, календарь в туре совершенно ненормален. Я думаю, это совершенно несправедливо по отношению к европейским игрокам и грунтовым игрокам. Три турнира «Мастерс» за четыре недели – это слишком. Я уверен, что расписание должно измениться. Многое должно измениться в ATP потому, что сейчас игроки не могут быть уверены в этой организации. ATP всегда делает то, что считает нужным. Они должны информировать игроков о том, что происходит. Я думаю, мы должны попытаться что-то изменить, чтобы у нас появилась влияние на эту организацию.

Они говорят, что это олимпийский сезон. Это здорово, но проблема в том, что они сдвинули турниры в Майами и Индиан-Уэллсе на неделю назад потому, что у них студенческий баскетбол в США. Я понимаю, что США – это важно, но у нас календарь мирового тура, мы не можем составлять его исходя из расписания студенческого баскетбола в США», – приводит слова Надаля Reuters.

Реклама 18+