Реклама 18+
Реклама

Мария Шарапова: «Не используешь свои шансы и получаешь то, что получаешь»

Россиянка Мария Шарапова, уступившая в четвертьфинальном поединке на турнире в Чарльстоне американке Серене Уильямс со счетом 5:7, 6:4, 1:6, прокомментировала итог встречи, свои ошибки и эмоции Серены.

«Я думаю, что в первых двух сетах был хороший теннис. Было несколько ключевых очков в матче, когда могла изменить его ход в другую сторону, и было несколько ситуаций в начале и в середине первого сета, когда я могла сделать брейки. Так же нельзя забыть и о концовке первого сета, когда я упустила свой шанс. Не используешь свои шансы и получается то, что получается. В этом и есть красота тенниса.

Я думаю, что с каждым годом все лучше и лучше играю на грунте, мое тело адаптируется к этому покрытию все быстрее. Я двигаюсь лучше, но при этом я не говорю, что все идеально, там еще масса того, что нужно улучшать, возможно, работы хватит и на следующий год. Но этот опыт, не только на грунте, он окажется полезным и в будущем. Когда проигрываешь матч – получаешь некий опыт, я думаю, что из этой игры я сделаю только позитивные выводы.

Я не думаю, что крики и другие эмоции Серены в третьем сете, на меня как-то повлияли. Мы обе весьма экспрессивны на корте. Мы всегда продолжаем бороться, и продолжаем пытаться. Именно поэтому наши матчи всегда такие увлекательные. Но меня волнует только то, что происходит на моей стороне корта, все, что происходит на другой стороне или вокруг, меня не очень занимает», – цитирует Шарапову официальный сайт турнира.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+