Реклама 18+

Николай Давыденко: «Не могу сказать, что рад этой «халяве», но я добыл очень важное очко»

Россиянин Николай Давыденко принес сборной России решающее третье очко в четвертьфинале Кубка Дэвиса после того, как его соперник Томаш Бердых снялся с матча при счете 3:6, 6:2, 7:6, 3:6, 2:1 из-за травмы голеностопа. На послематчевой пресс-конференции Давыденко прокомментировал итоги поединка и оценил качество покрытия корта, сообщает специальный корреспондент Sports.ru Олег Капранов.

«Шел пятый сет, очень сложный матч, конечно, было неизвестно, кто победит. Я сделал обратный брейк, играл свою подачу, надеялся сделать счет 2:2. И тут травма Бердыха. Он играл четыре сета, нормально бегал, скользил, наверное, у него устали ноги, как итог – травма. Физически я был готов на пять сетов. Я играл нормально, готов был бегать. Бердых хорошо играл, было очень сложно взять его подачу. Я рисковал, он рисковал. Игра была равная, мог выиграть кто угодно.

Матч закончился, и это хорошо. Не могу сказать, что я рад этой «халяве», но команде было нужно очко, и я его добыл. Конечно, зрители хотели бы видеть концовку, матчболы, но не случилось. Так же, как и с Джоковичем.

На самом деле невозможно сделать хороший корт за неделю, все хорошие корты, например «Ролан Гаррос», лежат годами, ни один профессионал не сделает такой же корт за неделю. Были кочки, неровности, косые отскоки мяча, но на травму это все не тянуло никаким образом», – подчеркнул Давыденко.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+