Реклама 18+
Реклама

Новак Джокович: «Желание стать первой ракеткой мира заставляет меня идти вперед»

Победитель турнира в Индиан-Уэллсе серб Новак Джокович высказал свое мнение о двух главных соперниках в борьбе за первое место в мировом рейтинге – швейцарце Роджере Федерере и испанце Рафаэле Надале.

«Федерер и Надаль – очень сложные соперники, пропагандирующие разные стили тенниса. Но оба они обеспокоены моими результатами этого сезона и успехами других теннисистов, например Жо-Вильфреда Тсонга. Федерер – настоящий волшебник на корте, всегда ищущий возможность для потрясающего удара. Однако у него были проблемы в начале этого сезона, и это поколебало его уверенность. Конечно, ему очень хочется сохранить первую строчку рейтинга после четырех лет доминирования в мужском теннисе. С другой стороны, Надаль, господствующий на земляных кортах, также мечтает стать первым в рейтинге.

Несмотря на то, что я многого добился в свои 20 лет, желание стать первой ракеткой мира заставляет меня идти вперед. Но я не собираюсь останавливаться на достигнутом, если стану лучшим теннисистом мира, потому что впереди будет еще много целей, ради которых стоит играть», – цитирует Джоковича Reuters.

Реклама 18+