Ана Иванович: «Благодаря Монике Селеш я начала играть в теннис»

Первая сеяная на турнире в Индиан-Уэллсе Ана Иванович из Сербии рассказала об отношении к Олимпиаде в Пекине, о своем прогрессе, вспомнила финал Australian Open и поделилась впечатлениями от общения с Моникой Селеш.

О своей форме в нынешнем сезоне
«В этом году я вообще ощущаю себя новым игроком. У меня новая ракетка, к которой я постепенно привыкаю. Чувствую, что это будет грозное оружие в моих руках – она очень помогает при ударе слева, подаче. Кроме того, я очень много времени уделяю совершенствованию отдельных элементов своей игры – например, работы ног. Учусь быть более агрессивной, когда это уместно, и при этом сокращать количество невынужденных ошибок. Я многое узнала о себе за последний год. У меня замечательная команда: подскажут и правильное натяжение для ракетки, и как составлять расписание, чтобы повысить свои шансы на победу, и даже какие-то маленькие ритуалы до и во время матча».

О финале Australian Open
«При счете 4:5 у меня был шанс, но я приняла неверное решение и выбрала неудачный в той ситуации укороченный удар. Тогда мне это показалось отличной идеей. Но опыт, телевизор и комментарии специалистов показали обратное. Шарапова – игрок чемпионского класса, и против нее надо использовать все свои шансы или по крайней мере заставлять ее играть на пределе возможностей. Сыграй я в том эпизоде надежнее, и даже если бы Мария выиграла потом очко за счет блестящего удара, мне было бы не столь обидно. А так мне этот укороченный мяч потом долго еще снился – настолько я была расстроена».

Об Олимпиаде в Пекине
«У нашей страны богатые спортивные традиции и уже есть олимпийские медали – в водном поло, баскетболе и стрельбе. Если мы добавим в эту копилку медали в теннисе, это будет замечательно, потому что теннисом сейчас в Сербии болеют все. У нас это чуть ли не спорт номер один. Если бы мне дали выбирать где победить, на Олимпиаде или на турнире «Большого шлема», в этом году я бы выбрала победу на Олимпиаде! Все-таки она бывает только раз в четыре года. Не у каждого спортсмена даже есть возможность выступить на Олимпийских играх, так что это была бы особая честь.
На церемонии открытия я бы доверила нести флаг Джоковичу, надеюсь только, что он не выкинет какой-нибудь номер! Я бы и сама с удовольствием согласилась нести флаг. Только уверена, что Новак все равно не даст мне это сделать. Первым поднимет руку и убедит всех, что лучший знаменосец – он».

О Монике Селеш
«Я начала играть в теннис из-за Моники Селеш. Когда мне было четыре-пять лет, я постоянно смотрела ее матчи по телевизору. Она родилась в Сербии, и у нас ее много показывали и говорили о ее успехах. Тогда я сказала, что тоже хочу играть в теннис. Мы с ней позже встречались. Она очень приятный человек. Я с нетерпением жду турнира в Майами, потому что там мне, надеюсь, представится возможность разминаться с Моникой. По крайней мере, в последний раз, когда мы виделись, она сказала, что очень хочет со мной сыграть», – приводит слова Иванович «Спорт-Экспресс».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+