Шамиль Тарпищев: «О шансах Баку провести Олимпийские игры 2016 года говорить трудно»

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассказал о целях приезда в Баку, о будущем турнире в Азербайджане и шансах столицы на проведение Олимпиады 2016 года.

«Азербайджан и Россия дружат и сотрудничают во всех сферах, в том числе и в спорте. Во время визита мы встретимся с министром молодежи и спорта, а также главой Федерации тенниса Азербайджана. Главное, узнать на каком уровне находится азербайджанский теннис. Считаю, что ваша страна может достичь больших успехов в этом виде спорта.

Не знаю, как отнесутся в Азербайджане к проведению в Баку международного теннисного турнира, но если подобное предложение поступит, то его стоит обдумать. Вряд ли возникнут какие-либо проблемы. Если каждый год в Баку проводятся чемпионаты мира или Европы по тому или иному виду спорта, то почему бы и теннисистам здесь не играть?

О шансах вашей столицы провести Олимпийские игры 2016 года говорить трудно, есть большая конкуренция. Каждый город делает все возможное, чтобы принять игры. Считаю, факт того, что Баку претендует на Олимпиаду, уже является небольшой победой», – цитирует Тарпищева Azerisport.

Популярные комментарии
0
Bambarbia
Согласен с Шамилем, Баку явно не выдержить конкуренции. А так было бы не плохо.
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+