Роджер Федерер: «Я выздоровел, теперь мне нужно восстанавливать форму»

Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер прокомментировал на своем официальном сайте информацию о том, что он болен мононуклеозом, и рассказал о своих планах.

«Начало года было для меня весьма непростым. Прошедший год завершился для меня болезнью, которая отняла массу сил. В начале января я не был готов к игре, за пять дней до начала Australian Open я все еще принимал антибиотики. Восстановиться к началу турнира я не успел. На протяжении турнира в Мельбурне я неважно себя чувствовал, был очень медлительным, я искал причину этого и не находил ее. Некоторое время спустя, во время отдыха в Швейцарии я снова почувствовал себя плохо. В местном госпитале мне сделали необходимые анализы. Только тогда мне поставили диагноз – мононуклеоз. Я болел им уже шесть недель и скоро должен был выздороветь. Это принесло облегчение, я знал, в чем была проблема, что мешало мне в Мельбурне и после него. Определенность это всегда хорошо. Плохая новость в том, что теперь мне нужно форсировать свою физическую подготовку, так как на данный момент я совсем не в том состоянии, в каком я должен быть в это время года. 10 дней назад я выздоровел. Это означало, что я смог вернуться к полноценным тренировкам только за три дня до старта турнира в Дубае. До этого были только щадящие нагрузки. В этих условиях матч, который я сыграл против Мюррея, был неплохим. Я не ждал слишком многого, жребий был непростой, а Энди провел великолепную игру. Пьер Паганини, мой тренер по физической подготовке, провел со мной три дня в Дубае, вместе мы провели ряд насыщенных тренировок. Это помогло мне. Я могу сказать, что сейчас я себя чувствую значительно сильнее. После матча против Пита Сампраса в Нью-Йорке мне определенно будут нужны дополнительные тренировки в Индиан-Уэллсе. А затем мы снова встретимся с Пьером в Майами, там мы проведем еще один трехдневный курс интенсивных тренировок. Сейчас самое главное это нагнать упущенное время и восстановиться на 100%.

В эти выходные я поеду в Нью-Йорк, я очень жду нашего с Питом матча. Все билеты давно проданы, мы будем играть перед 19 000 зрителей, там будет невероятная атмосфера», – отметил Федерер на своем официальном сайте.

Популярные комментарии
0
GALA
Жалко Федю! Его (если болезнь была действительно) могут спонсоры, организаторы и прочие IMG укатать как Сивку, не дав долечиться! Роджер, береги себя!!!
0
Соня
Вот бестолочь! Лечиться надо как следует,а поиграть еще успеет.
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+