Шамиль Тарпищев: «На 60 лет себя не ощущаю»

7 марта президент Федерации тенниса России и капитан сборных России в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации Шамиль Тарпищев отмечает юбилей – 60 лет. Он ответил на вопросы о своей новой книге «Первый сет» и рассказал о планах на день рождения.

«Я своего возраста не ощущаю. Если бы полгода назад друзья не начали мне напоминать об этом, я бы вообще не обратил внимания на эту дату. В этом году совпало многое: мой юбилей, и 30 лет моей капитанской карьеры, и 100-летие международной Федерации тенниса. Но, несмотря на это, я не планировал устраивать никаких торжеств, хотел просто уехать куда-нибудь. Но – друзья настояли.

Первую книгу «Самый долгий матч» я написал девять лет назад. Я не ожидал, что людям настолько интересна моя персона и тираж так быстро разойдется. Звонили отовсюду, просили прислать экземпляр. И мы отправляли книги пачками, едва ли не во все города постсоветского пространства. Новое издание было переработано и дополнено. Последние главы о матчах Кубка Дэвиса публикуются впервые. Подарочный вариант включает книгу, фотоальбом и два DVD-диска. На мой взгляд, «Первый сет» получился очень интересным. Каждый найдет в ней что-то для себя. Много моментов касается не только спорта. Есть и психологические этюды, которые спокойно можно перенести в жизнь», – цитирует Тарпищева агентство «Весь спорт».

Популярные комментарии
0
Gelekopter
Самые искренние поздравления Шамилю Анвяровичу! И пожелания дальнейших успехов на капитанском поприще!

Кстати, многие вот так пытаются отказаться от празднования юбилеев, личных торжеств, мило увиливают, так сказать) Но потом благодушно соглашаются устроить праздник для всех) Мода, что-ли такая)
0
goolia.
С днем рождения! Пусть исполнятся самые заветные желания!!!
0
air
С Днем Рождения (ну или с наступающим?) нашего лучшего капитана!
Что ему 60, ни за что не поверю. Нашим сборным с Шамилем Анвяровичем несказанно повезло!
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+