Новак Джокович: «Кататься на лыжах я научился раньше, чем играть в теннис»

Третий сеяный на турнире в Дубае серб Новак Джокович накануне матча первого круга против хорвата Марина Чилича посетил крытый лыжный курорт Ski Dubai. Джокович продемонстрировал приобретенные в детстве навыки владения лыжами и поделился своими впечатлениями от первых дней, проведенных в Дубае.

«Я встал на лыжи раньше, чем научился играть в теннис. Лыжный спорт это что-то потрясающее, это очень весело. Я обожаю этот спорт. Теннисистам не рекомендовано заниматься лыжным спортом, так как велика вероятность травм, но я стараюсь быть осторожным.

Здесь, в Дубае, потрясающий лыжный курорт. Контраст высокой температуры за стенами комплекса и отрицательной температуры внутри. Все это создает невероятные ощущения. Никогда не подумаешь, что находишься в Дубае. Спуск не очень длинный, но не смотря на это здесь очень здорово.

В этом году на турнире в Дубае сложилась весьма необычная ситуация. Здесь выступают восемь из десяти сильнейших игроков. Это очень сложный турнир, это серьезный вызов для теннисистов, которые хотят не только подтвердить свой уровень, но и улучшить качество игры. Мы много развлекаемся за пределами кортов, но как только я начну готовиться к первому матчу, мое внимание будет полностью сфокусировано на теннисе. Если честно, я бы порекомендовал лыжи в качестве способа подготовки моим соперникам. Вот только склон бы им предложил более крутой», – приводит слова Джоковича официальный сайт турнира.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+