Жюстин Энен: «На турнире в Дубае чувствую себя как дома»

Первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен рассказала об отношении к турниру в Дубае, о защите своих титулов и о своих приоритетах. Напомним, что Жюстин Энен является четырехкратной и действующей победительницей турнира, и до сих пор не проиграла в Дубае ни одного матча.

О турнире в Дубае

«Я очень люблю этот турнир. Здесь у меня есть друзья, они бельгийцы, и мы хорошо проводим время. Мы часто ужинаем вместе. Это позволяет чувствовать себя здесь немножко дома. Я думаю здесь, в Дубае, прекрасные условия для игры в теннис и замечательная атмосфера. Тут все просто превосходно организовано».

О защите титула

«Когда защищаешь титул, испытываешь особенные чувства. Теперь у меня есть такой опыт, поэтому я стараюсь не задумываться над этим. Я фокусируюсь на каждом своем матче и делаю все, чтобы победить, чтобы защитить титул. Я уже начинаю привыкать к такой ситуации. Это очень приятно, быть непобежденной, но кто знает, что будет дальше. Нужно тяжело работать каждый день, вырывать победы тогда, когда почти проиграла. Я отыгрывала матчболы в 2003 году, были очень тяжелые встречи и в прошлом году. Никогда не знаешь, что будет дальше. Но у меня масса отличных воспоминаний о Дубае, в прошлом году сезон фактически начался именно здесь. И этот турнир дал мне заряд уверенности на весь год».

Об отношении к публичной жизни

«Я здесь потому, что я люблю играть в теннис. Это основная причина. Люди всегда помнят о моих результатах, и я думаю, это здорово. Здорово потому, что это именно то, что я хочу. Я здесь потому, что я люблю соревноваться, я люблю преодолевать себя, люблю делиться успехом со зрителями и с людьми, которых я люблю. Это самое важное для меня. Вся эта шумиха вокруг, я чувствую, что не рождена для этого. Я готова к популярности, теннис это популярный вид спорта, это здорово для тенниса и для всех нас. Но я здесь потому, что я хочу выигрывать матчи», – приводит слова Энен официальный сайт турнира.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+