Реклама 18+

Мария Шарапова: «Иногда я хочу быть той Марией, о которой пишут газеты»

Финалистка турнира первой категории в Дохе Мария Шарапова прокомментировала погодные условия в Катаре и слухи о своих приобретениях.

О погоде

«Условия здесь тяжелые. Они тяжелые не только для меня, но для всех. Мы не так часто играем в такой обстановке, может быть только на турнире в Палм-Спрингс. Или на турнире в Майами, но там комфортнее. Но с другой стороны, ветер для меня, ветер для моих соперников, так что вы понимаете, мы в одинаковой ситуации. Но раньше здесь играть было легче».

О теннисной академии во Вьетнаме и о квартире в Израиле

«Строю ли я теннисную академию во Вьетнаме? Нет. Простите, что я строю? Такого я еще не слышала. Знаете, я иногда хотела бы быть той Марией, о которой пишут газеты. Я еще читала, что я обзавелась недвижимостью в Израиле, это тоже было для меня новостью. У меня есть земля на Марсе, это правда и об этом можно прочесть на моем сайте. Но не академия во Вьетнаме и не недвижимость в Израиле. Может когда-нибудь, но не сейчас. Я вообще не бывала во Вьетнаме».

О жизненных приоритетах

«Я получаю удовольствие от того, чем занимаюсь. Раньше я думала о том, что, наверное, круто выиграть «Уимблдон», но это не вопрос жизни и смерти. Я то, что я есть, и именно это помогло мне добиться всего, что я имею. Если бы я не стала такой, какой я стала, я не смогла бы добиться, всего, чего я добилась в жизни. Я не скучаю о каких-то вещах, которых я была лишена из-за карьеры. Просто потому, что они мне не знакомы. У меня просто не было такого опыта. Я, например, никогда не ходила в обычную школу».

О закрытости

«Когда я со своими друзьями, которых можно пересчитать по пальцам одной руки, мы никогда не обсуждаем «Марию из телевизора», мы просто общаемся. Я не считаю себя узницей, не считаю, что я лишена чего-то, например спокойной личной жизни, я просто очень осторожна. Это касается не только парней, но и всего. Это не вопрос самосохранения, очень многие вещи происходят помимо меня, как, например, эта история с недвижимостью в Израиле. Наверное, это было бы хорошо для строителей, цены на недвижимость резко взлетели бы вверх. Я не могу контролировать и влиять на мнения и поступки людей. Лично я не могу. Я спортсменка. Я соревнуюсь. Я делаю свою работу и стараюсь делать ее как можно лучше. Я не мать Тереза, я не могу все время принимать правильные решения. Иногда мне нужно ошибаться, чтобы учиться на своих ошибках, чтобы развиваться как спортсмен и как человек. Я думаю, мне надо многому еще научиться. Все думают, что я уже давно выступаю, но мне еще нет и 21 года. Жюстин Энен или Уильямс, они гораздо старше меня. У них гораздо больше опыта, и мне надо его еще набираться».

О своих интервью

«Проблема в том, что для меня что-то сказать не проблема. Я свободна в своих высказываниях. Люди задают мне вопросы, и я отвечаю, а когда отвечаю, что-нибудь да выскакивает. Я учусь думать, что я говорю, но я не робот и не хочу говорить только правильные вещи. Гораздо важнее говорить от души, то, что ты думаешь, а не то, что от тебя хотят услышать», – приводит слова Шараповой итальянский теннисный обозреватель Убальдо Сканагатта в своем блоге Servizi Vincenti.

Популярные комментарии
Мин.Мирный
0
Всякая газетная публикация обо мне лжива, включая и эту :)
Но по сути... очень симпатичная такая получилась Мария, мне действительно очень понравилась. Простое продолжение той очень спортивной девочки, которую мы видим на корте. Как-то хотелось бы, чтобы тут вранья оказалось меньше, чем в остальных «вьетнамских академиях«.
Dimdim
0
Нашел-таки полный перевод, нормальный, он лежит на втатур.ру в разделе Марии, ветка про прессу
Dimdim
0
zvezda_fleyma
________________
приводит слова Шараповой итальянский теннисный обозреватель Убальдо Сканагатта в своем блоге Servizi Vincenti

Не знаю, насколько достоверен перевод и сам оригинал. Возможно высказывания Марии переданы своими словами, но в целом не к чему придраться.
И любопытно было бы посмотреть на Марию, когда говорила вот это: «Строю ли я теннисную академию во Вьетнаме? Нет. Простите, что я строю? Такого я еще не слышала«. Автоматом ответила на дурацкий вопрос, потом осознала, что ее спросили и впала в состояние ахуя)
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+