Николай Давыденко: «Я подумывал завершить карьеру из-за скандала со ставками»

Известный российский теннисист Николай Давыденко рассказал о себе, о своих планах и о том, как изменилась его жизнь после обвинений в сдаче матча и других скандалов со ставками.

О своей физической форме

«Я всегда любил много играть. Я люблю путешествовать и бывать на турнирах. Множество матчей помогает мне поддерживать себя в тонусе. Но в связи с тем, что я становлюсь старше, мне приходится выбирать. Поэтому я концентрируюсь на наиболее важных и крупных турнирах».

О любимом турнире

«Кубок Кремля» конечно, ведь я выигрывал его три раза».

О турнире в Роттердаме

«Он очень хорошо организован, это важно для игроков. Это упрощает нашу жизнь, мы можем сконцентрироваться на теннисе. Директор турнира Рихард Крайчек, бывший чемпион «Уимблдона», и он знает, что нравится игрокам, а что нет. Ну и сам Роттердам мне очень нравится, это хорошее место для походов по магазинам вместе с женой».

О турнирах «Большого шлема»

«Я выходил в полуфиналы много раз, но каждый раз там меня ждал Федерер. Я думаю, жеребьевка могла бы мне помочь. Также мне нужно подтянуть подачу, да и физику в целом».

Об Энди Мюррее

«У Мюррея определенно будет шанс выиграть турнир «Большого шлема», но ему надо еще многому научиться, ведь турниры «Большого шлема» это что-то особенное. Но потенциал у Мюррея несомненно есть».

О лучшем моменте в своей карьере

«Выигрыш Кубка Дэвиса вместе со сборной России в 2006 году, это было потрясающе. Ну и, конечно, четыре полуфинала на турнирах «Большого шлема».

Об обвинениях в сдаче матчей в адрес самого Давыденко

«После штрафа на турнире в Санкт-Петербурге, когда меня обвинили в «безволии», и истории на турнире в Сопоте у меня началась депрессия. Все говорили, что в Петербурге я даже не пытался выиграть, но это не так. У меня начались проблемы с подачей, мне сложно было выступать на турнирах. В конце прошлого сезона я был в депрессии и даже подумывал о завершении карьеры. Мой брат, жена и менеджер убедили меня, что мне еще 26, и все впереди. Этот скандал не повлиял на мое финансовое состояние. Я не потерял ни одного спонсорского контракта, правда, заключение одной интересной сделки не состоится до тех пор, пока не будет объявлено окончательное решение. С участием в турнирах никаких проблем нет, потому что все знают, что я не виноват».

Об игроках делающих ставки на матчи

«Я никого не осуждаю. Похоже, что они сделали совсем небольшие ставки. Но думаю, они это сделали зря».

О возможности договорных матчей

«Среди игроков топ-класса это невозможно. Эти игроки хотят выигрывать каждый матч и получают достаточное вознаграждение за это. Просто нет никакой мотивации, никакого смысла. Про игроков более низкого уровня я говорить не могу, но лично я с таким не сталкивался», – цитирует слова Давыденко The Independent.

Популярные комментарии
0
C_Urala
«Насчет спонсорских контрактов ситуация действительно странная. Не далее, как 4 месяца тому назад, Коля рассказывал о том, что у него нет спонсоров и как его по этому поводу затирают. И где врут?»

Нигде. Если их не было, то и потерять их он не мог ;)
0
irka01
«Насчет спонсорских контрактов ситуация действительно странная. Не далее, как 4 месяца тому назад, Коля рассказывал о том, что у него нет спонсоров и как его по этому поводу затирают. И где врут?» догадайся,иначе бы он не говорил,что за КД денег не платят.
0
C_Urala
«блин,он хоть иногда сам слышитто,что говорит-читать противно.»

а что, вас кто-то заставляет??
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+