Дмитрий Турсунов: «Мы с Тарпищевым разработали суперсекретную программу, которая должна мне помочь»

Россиянин Дмитрий Турсунов прокомментировал слухи о том, что капитан российской сборной Шамиль Тарпищев может стать его личным тренером.

«Так получилось, что на данный момент у меня нет личного тренера. Я долгое время работал с Виталием Гориным, но сейчас ему сложно разъезжать со мной по всему миру. На прошлогоднем финале Кубка Дэвиса в Америке у нас с Шамилем Анвяровичем зашел разговор о том, над какими вещами мне стоит поработать. Он высказал свое мнение, мне оно понравилось, так и родилась идея совместного сотрудничества.

Я верю в философию Тарпищева, думаю, он может мне серьезно помочь. Мы разработали суперсекретную программу, которая должна привнести вариации в мою игру. В принципе, эта программа состоит из тактических вещей. Нет никаких волшебных подсказок, с помощью которых я мог бы выйти на корт и выиграть «Большой шлем». Просто есть какие-то вещи, над которыми можно поработать. Все время, что мы проводим на сборах Кубка Дэвиса, он пытается мне в этом помочь. Как я уже сказал, Тарпищев не тренирует меня. Ведь личный тренер — это, как правило, человек, который либо везде разъезжает со спортсменом, либо как минимум проводит с ним много времени. На данный момент у Шамиля Анвяровича нет такой возможности. Он же постоянно в разъездах, да и нельзя требовать от человека всего: и вести федерацию, и вообще весь теннис России, и в то же время тренировать меня. Поэтому сказать, что он мой личный тренер, я не могу», – цитирует Турсунова «Спорт день за днем» .

Популярные комментарии
0
vladi_ta
ННадеюсь без применения алкоголя .
0
АстроГном Второй
Ещё один Чёрный Плащ: «Я ужас, летящий на крыльях ночи!..»
0
You shouldnt have buried me . Im not dead . .
«разработали суперсекретную программу» - Держитесь, он прибыл, и уже отобрал одежду, сапоги и мотоцикл. :D
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+