Жюстин Энен: «Выиграть «Золотой шлем» не является моей целью»

Первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен прокомментировала сообщения в СМИ о несоблюдении прав человека в Китае и рассказала о своих целях в этом сезоне.

«Политика и спорт не должны смешиваться. Мы, спортсмены, должны быть сосредоточены на нашем деле, то есть на спорте. Мы должны приносить радость людям, которые будут смотреть Олимпиаду, прививать любовь к спорту, и это самое важное. Я, конечно, обеспокоена ситуацией вокруг Олимпийских игр, но в Пекине я собираюсь играть в теннис, а не заниматься политикой.

Победа в Афинах доставила мне огромное удовольствие, и для меня очень важна олимпиада в Пекине. Также, одна из главных целей на сезон – это победа на «Уимблдоне». Это единственный турнир «Большого шлема», который мне не покорился. Там я ощущаю огромное давление. Посмотрим, что будет в этом году.

Мне кажется, что СМИ слишком много говорили о «Золотом шлеме», он не являлся моей целью. Выиграть один турнир «Большого шлема» очень трудно, а выиграть все четыре подряд, да еще и Олимпиаду практически невозможно. Только Штеффи Граф удалось сделать это, но она была уникальной теннисисткой», – цитирует бельгийку Reuters.

Реклама 18+