Вера Душевина: «У нас неплохие шансы в полуфинале Кубка Федерации»

39-я ракетка мира россиянка Вера Душевина оценила шансы сборной России в полуфинале Кубка Федерации и рассказала о планах на сезон.

О предстоящем полуфинале Кубка Федерации Россия – США: «У нас очень неплохие шансы, так как у нас достаточно много сильных игроков в первой двадцатке рейтинга. Большой плюс в том, что мы будем играть дома, будет большая поддержка. К тому же мы уже обыгрывали сборную США, так что, думаю, победа будет за нами».

О капитане сборной России Шамиле Тарпищеве: «Может, его и можно назвать счастливчиком, но для этого нужно было проделать большую работу. Мы выиграли и Кубок Дэвиса, и Кубок Федерации. Капитан сидит рядом с игроком, и он может постоянно, на каждом переходе подсказывать, это очень помогает в игре. Но это, к сожалению, только на командных соревнованиях».

О планах на сезон: «Если не будет травм, надеюсь сыграть на Кубке Кремля, хотя до него еще очень долго. А ближайшие турниры у меня будут в Дохе, Дубае, а потом серия турниров в Америке. Основная цель – сыграть удачно турниры «Большого шлема», то есть остаться на вторую неделю. Выиграть турнир, но это зависит от многих факторов: крепкое здоровье надо иметь целый год, сыграть на хорошем уровне, чтобы в течение сезона не было перепадов в игре. И завершить год в двадцатке», – цитирует Душевину радиостанция «Маяк».

Популярные комментарии
0
JinDos
Вере удачи! Сезон 2006 у нее что и говорить был провальный. Пора подниматься ввысь!
0
You shouldnt have buried me . Im not dead . .
«О планах на сезон»
-Эт не планы - эт мечты. :))
0
OS-1986
«Основная цель, сыграть удачно турниры «Большого шлема», то есть остаться на вторую неделю»

малоВерАятно...
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+