Шамиль Тарпищев: «Перед Давыденко была задача утомлять Джоковича»

После победы над сборной Сербии в 1/8 Кубка Дэвиса капитан сборной России Шамиль Тарпищев сказал, что рассматривал шансы сербов на победу в матче более предпочтительными.

«До игры соотношение было 55:45 в пользу сербов. То, что они поставили молодых, оказалось оправданным, так как у молодых нет «тормозов». Главное – это то, что мы смогли в матче повести. В паре преимущество было у сербов, а пятое очко должно было быть нашим, особенно при отсутствии Джоковича. 3:2 должно было быть все равно в нашу пользу. У Давыденко задачей было утомлять Джоковича, чтобы выиграть один из трех сетов. Он допускал много ошибок в середине корта. К тому же он потянул живот в начале второго сета. Может, мы быстрее снялись тогда, чем серб. С пятым очком экспериментировали, так как надо было работать на перспективу. Поэтому мы сделали пятую игру тренировочной. Считаю, что решающий третий сет Турсунов довел бы до победы, потому что при той скорости, на которой он играет, Троицки не хватило бы сил. Думаю, что он мог не до конца восстановиться после первого своего в жизни пятисетового поединка с Давыденко», – цитирует Тарпищева «Газета.ру».

Отвечая на вопрос, на каком покрытии будут проходить матчи сборных, Тарпищев сказал: «И женская и мужская команды сыграют в апреле на грунте здесь же в Лужниках. Задача – как можно раньше выйти на грунт. У девочек ситуация будет зависеть от того, какой состав привезет США. Если будет играть Шарапова, то корты будут быстрыми, если Кузнецова, то медленные».

Популярные комментарии
0
AlterEgo
Какая-то бравада некрасивая после драки...

Грунт люблю :)
0
Mardarilka
А Кузя и Шара вместе в одной сборной играть не могут???
0
You shouldnt have buried me . Im not dead . .
«У девочек ситуация будет зависеть от того, какой состав привезет США. Если будет играть Шарапова, то корты будут быстрыми» - Эй, зачЭм бИстрИИ - янок мона «закопать» в песок и без Кузнецы, ток лопаты подвози. :P
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+