Новак Джокович: «Я решил остановиться, чтобы не рисковать здоровьем»

После матча с Николаем Давыденко, в котором Новак Джович выиграл первые два сета, но проиграл третий и был вынужден отказаться от продолжения борьбы из-за болезни, сербский теннисист признался, что до начала встречи не исключал такого развития событий.

«Перед матчем я чувствовал себя хорошо, но в то же время не исключал возможности, что мне по ходу поединка придется сняться.

Перед матчем я сам принял решение выйти и сыграть против Николая. Было ли это решение ошибочным? Сложно сказать. Я хотел бороться, попытался играть в свой теннис, но чувствовал себя не очень хорошо, просто не хватало энергии. Я решил остановиться, чтобы не рисковать своим здоровьем.

Тяжело ли? Для меня морально это не тяжело. Это только начало сезона, и у меня будет еще немало возможностей выступить успешно. И в Кубке Дэвиса у нас все впереди», – цитирует Джоковича «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
C_Urala
А я вообще не понимаю разговоров «из-за болезни или нет«. Выиграли, значит были сильнее. Всё. Период.
0
Na vihod
Друзья, я, вопреки всем суждениям, хочу сказать, что при здоровом Джоке мы имели не меньше 50% на победу. Вот смотрите расклад. Если Джок не болен, то давайте предположим, что и Сафин без травмы. А почему бы нет? Пусть уж у всех все будет в порядке. И Коля с Мишей пусть будут не в разобранном, а нормальном состоянии. Согласитесь, это было бы справедливо, ведь и болезнь Джока с Типсаревичем и травмы – все это результат сверхусилий на АО и подстроенного под этот турнир графика выхода на пик формы. Значит, все здоровы, никто не травмирован. Теперь считаем. Джок берет 2 очка. А Южный и Давыденко обыгрывают Янку. Да, Типсаревич (кстати, он мне тоже с КК нравится) был хорош с Федерором, но Роджер уже не был хорош, и по опыту, по классу все-таки, как верно заметил Gatz, наши фавориты. И шансы выиграть Янко у наших равны шансам Южного или Давыденко выиграть у Джока. Итак, мы имеем 2/2. А в паре вспомним о Сафине-Турсунове. Это посильнее, чем Южный-Турсунов. Тут уж точно 50 на 50.
Вывод? Не надо говорить, что только благодаря болезни сербов мы прошли в полуфинал КД.
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Реклама 18+