Николай Давыденко: «На меня давила ответственность, а Троицки играл раскрепощенно»

Лидер сборной России по теннису Николай Давыденко после победы над сербом Виктором Троицки в рамках Кубка Дэвиса (6:1, 1:6, 6:3, 1:6, 6:2) признался, что получалось у него далеко не все.

«На меня сегодня серьезно давила ответственность, ведь я – лидер своей команды. Троицки же, наоборот, нечего было терять, и он играл раскрепощенно. Не могу сказать, что он продемонстрировал какой-то потрясающий теннис, но Виктор играл на высоком уровне. Я же непозволительно часто ошибался. Хорошо, что моего опыта и умений хватило на то, чтобы собраннее действовать в ключевые моменты встречи.

Хочу сказать огромное спасибо команде! Ребята не стали мне ничего советовать, видя мое разобранное состояние. Просто успокаивали, подбадривали.

Я неплохо начал сезон, много тренировался после Открытого чемпионата Австралии и вообще выглядел лучше остальных ребят в нашей команде. Разве что кроме Миши – мы с ним сейчас играем на одном уровне. Кстати, никак не ожидал, что сегодня Южный будет таким зажатым. Впрочем, и от себя я этого не ожидал. Думал, что победа будет легче», – цитирует Давыденко «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
sportsport
у троицки оказывается русские корни...
0
You shouldnt have buried me . Im not dead . .
«Не ожидал, что Южный будет таким зажатым, да и от себя я этого не ожидал. Думал, что победа будет легче.» - Вот-вот, многие так думают перед матчами с «недесяточниками» - одна из главных ошибок.
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+