Шамиль Тарпищев: «Я рассчитываю на три очка в одиночных встречах»

Капитан российской сборной Шамиль Тарпищев в преддверии первого круга Кубка Дэвиса против команды Сербии прокомментировал одиночные встречи, которые пройдут завтра.

«Южный знает, как играть против Джоковича, что он и продемонстрировал в прошлом году на турнирах в Марселе и Роттердаме. Тактически Михаил действовал тогда правильно. Помимо результата мы заинтересованы в том, чтобы в первый и второй день матча Джокович провел на корте максимальное количество времени, и к воскресенью у него осталось бы как можно меньше сил. У меня есть ощущение, что в сложившейся ситуации мы в большей степени можем рассчитывать на три очка в одиночке, потому что в третий день Давыденко способен хорошо сыграть против Джоковича.

Если говорить о Троицки, то это еще не полностью сложившийся игрок, который способен показывать сумасшедший теннис. В то же время случаются у Троицки и провальные матчи. Этим он напоминает Дмитрия Турсунова двухлетней давности. Встречаясь с соперниками подобного плана, следует играть как можно более разнообразно, чтобы заставить их ошибаться. В общем, Николаю, как говорится, нужно будет разболтать соперника», – цитирует Тарпищева «Спорт-Экспресс».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+