Амели Моресмо: «Удачное выступление в Париже поможет вернуть уверенность»

Экс-первая ракетка мира француженка Амели Моресмо, переигравшая на турнире второй категории Open Gaz de France в Париже Джули Дитти из США со счетом 6:1, 6:2, поведала о причинах своего крайне неудачного выступления на Australian Open-2008. Кроме того, 28-летняя представительница Франции объяснила, почему она отказалась от участия в выездном матче первого круга Кубка Федерации-2008 против команды Китая.

О неудачном выступлении в Австралии: «Я тщательно, в течение нескольких месяцев готовилась к Australian Open, надеялась там удачно выступить и, видимо, просто перегорела. Это, скорее всего, и не позволило мне показать свой лучший теннис. В решающие моменты поединков у меня возникла неуверенность, я занервничала и, как следствие, наделала кучу невынужденных ошибок. Честно говоря, я надеялась быть в лучшем физическом состоянии, чем получилось на самом деле, но я стараюсь не принимать поражения близко к сердцу. По-моему, это помогает быстрее обрести уверенность в собственных силах. Сейчас же я чувствую себя намного лучше, после долгого перерыва вернулась на корт, где целую неделю упорно тренировалась. Я очень рада возможности играть перед своими болельщиками, которые никогда от меня не отворачивались, чтобы не случилось».

О турнире в Париже: «В Парижском турнире участвует много француженок, и это здорово! Теперь уж нам точно не избежать принципиальных поединков друг с другом, которые на радость болельщикам часто случаются на этом турнире. Что особенно радует – болельщики в Париже очень доброжелательные. Здесь ты не находишься под таким давлением, как скажем, на турнирах «Большого шлема». Я очень рассчитываю, что удачное выступление на домашнем турнире поможет мне вернуть уверенность в собственных силах. О рейтинге я сейчас не задумываюсь. Сейчас я преследую совсем другие цели: я вновь хочу почувствовать вкус игры, хочу наслаждаться теннисом».

О Кубке Федерации: «Последний раз я выходила на корт в составе сборной сразу же после «Уимблдона"-2007. Тогда и эмоциональное и физическое состояние были далеки от оптимального. Тогда-то я и решила пока воздержаться от игр за национальную команду. Сейчас я нахожусь в лучшей форме, но в сезоне 2008 года в первую очередь хочу уделить внимание личным турнирам», – цитирует Моресмо «Теннис&Бизнес» со ссылкой на L'Equipe.

Реклама 18+