Роджер Федерер обещал подумать о возможности сотрудничества с тренером

Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер в ближайшее время, возможно, все-таки обзаведется личным тренером. Об этом 12-кратный победитель турниров «Большого шлема» заявил в четверг на пресс-конференции, посвященной предстоящему выставочному матчу против американца Пита Сампраса, который состоится 10 марта текущего года в нью-йоркском «Мэдисон Сквер Гарден», сообщает tennis.com.

На вопрос, связано ли желание нанять тренера необходимостью специальной подготовки к «Ролан Гаррос», Федерер ответил: «Я не думаю, что мне придется кардинально менять свою игру, и, знаете, вообще не уверен, что должен это делать. У меня есть способность ее варьировать, и в этом заключается моя главная сила».

Напомним, что весной прошлого года Роджер Федерер расстался со своим тренером Тони Рочем и до сих пор не нашел ему замену. По словам Федерера, в феврале он подумает и примет окончательное решение. В качестве одного из возможных вариантов Федерер рассматривает продолжение сотрудничества с капитаном швейцарской сборной Серевином Люети, который в последнее время сопровождает его на турнирах. Кроме того, есть целый ряд опытных тренеров, к которым Федерер время от времени обращается за помощью.

Реклама 18+