Объявлен состав сборной Сербии на матч с Россией

Объявлен состав сборной Сербии на матч 1/8 финала Кубка Дэвиса между с командой России, который пройдет с 8 по 10 февраля в Москве на МСА «Лужники».

За сборную Сербии во главе с капитаном команды Богданом Обрадовичем будут играть Новак Джокович, Янко Типсаревич, Виктор Троицки и Ненад Зимонжич, сообщает пресс-служба Кубка Дэвиса.

Популярные комментарии
0
C_Urala
vysotnik,

дело даже не в букве j.. Дело, с одной стороны, в звуках, которые присутствуют в других языках и отсутствуют в русском, а с другой - в традициях самого русского языка.

В русском языке есть буква Х. Но фамилию Hitler у нас все и всегда пишут и произносят как Гитлер. Эта форма уже устоялась. И нет абсолютно никаких причин начинать писать ее по-другому. Так же с Джоковичем. Неважно от паннонийского имени она (фамилия) произошла или от какого-нибудь уйгурского. В русском языке она уже устоялась. Ну так чего воду-то мутить?
0
vysotnik
hen
----
Ну, почему же только русский. Если уж учить, то все. Много поучительного можно извлечь. Например, что фамилия Дьёкович имеет венгерские корни от общепаннонийского имени Gojko (вспомните Гойко Митича), каковое по-венгерски звучит «Дьёко» (ср. Georg = Дьёрдь).
0
vysotnik
C_Urala

Видите ли, когда письменность создавалась, у всех этих галлов-англов-саксов ума только на 26 букв хватило. Отсюда все последующие заморочки. Особенно этой самой букве «j» не повезло. У немцев это «й», у англичан - «дж», у французов - «ж». А у испанцев так это вообще буква «ху»! Спрашивается, ну что общее может быть между «ж» и «ху»? Если, конечно, русского языка не знать.
Написать комментарий 42 комментария

Еще по теме

Реклама 18+