Федерер может заключить рекордный рекламный контракт с Nike

Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер может заключить рекордный рекламный контракт с Nike сроком на 10 лет. Источники, близкие к сделке, сообщают, что нерешенным пока остается вопрос, целиком ли сумма, выплачиваемая по контракту, будет зависеть от результатов теннисиста или лишь частично.

Предполагается, что Федерер будет получать 13 миллионов долларов в год, что сделает его одним из самых высокооплачиваемых спортсменов, заключившим контракт с Nike. У баскетболиста ЛеБрона Джеймса 7-летний контракт с этой компанией на 90 миллионов долларов, у пятой ракетки мира россиянки Марии Шараповой – 6 миллионов долларов в год. В 1995 году Nike заключила соглашение с Андре Агасси на сумму более 100 миллионов долларов, включая отчисления с продаж.

Ожидается, что Федерер подпишет контракт с Nike в феврале, сообщает Sports Business Journal.

Популярные комментарии
0
droniuz
А кстати, кажись здоровенным пакетом акций Найк владеет Пит Сампрас, поэтому не удивительно что Федя проиграл Питу недавно, вот Питюня и подогнал контрактик :-)

Ну а если серьезно, то завязывать контракт с Федей на основе его результатов - не красиво, как ни крути, он - уже легенда, и его имя и фотки будут светится в прессе на протяжении следующих 10 лет, как минимум.
0
Соня
И какой такой у Феди характер?
Он белый и пушистый вэдмэд ,а Джок злой,агрессивный и гадкий утен!)))
0
You shouldnt have buried me . Im not dead . .
«нерешенным пока остается вопрос, целиком ли сумма, выплачиваемая по контракту, будет зависеть от результатов теннисиста или лишь частично» - Лучше бы целиком - это его только подстегнёт, и Рож обломает всех, кто считает, что он «спёкся».) Хотя, с его-то характером, мотивации УЖЕ выше крыше, а контракт станет лишь «маленьким» бонусиком. :D
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+