Реклама 18+
Реклама

Мария Шарапова: «Если бы не карьера, я бы вернулась в Россию»

Пятая ракетка мира россиянка Мария Шарапова заявила, что с нетерпением ждет своего первого матча в составе национальной сборной на Кубке Федераций против команды Израиля в начале февраля.

«Я скрещиваю пальцы на удачу, так как впервые являюсь ни больной, ни травмированной после матчей «Большого шлема». У меня необыкновенный настрой, и я очень рада возможности сыграть за Россию в Кубке Федераций. Я горжусь своим российским гражданством и, если бы не моя спортивная карьера, то, скорее всего, я вернулась бы в Россию, чтобы поступить в университет», – цитирует теннисистку AFP.

Популярные комментарии
0
Vladimir Z.
Несколько слов о перводе названия статьи,унивирситетах,колледжах,и образовании МШ.
1.Конструкция в английском язике:«If I had...I would ....» обозначает собитие которое могло произойти(с очень низким процентом вероятности) в прошлом,но не произошло к примеру:
«If I found 1000 руб. I Would give it to the state financial department»
т.е если бы я нашел 1000 рублеы я отдал бы их государсвенному управлению финансами.
Т.е. ето невероятное или даже смешное событие.
Поетому конечно,же она имела ввиду:«Что если бы она не стала великоы спортсменкой в США ,то она училась бы в каком нибуть гомельском кулинарном техникуме как ее друзья детства.»
А не собираетса ехать в Россию получать образование.
2.Университеты и колледжи конечно ето разние заведения в США,хотя взаимосвязаны(например университет может объединять кучу колледжей).
Университеты в США делятся по категориям(0т 1-4 или без таковой).
Для того чтобы поступить(to enroll) в соответствующий университет нужно иметь очень много соответствий(включая уровень «SIT» теста после окончания «high school«,"placement» тесты,и кучу других требований)скорее всего в США поступить МШ в какоы нибуть престижный университет не представляется возможным изза ее уровня образования(по крайней мере в первие 200 ето врядли).
Что касается международних ранкингов университетов,то Вы правы пока только единственний университет из бывшего СССР -ето московский входит в середину второй сотни(160) для сравнения МФТИ уже 799 остальные есче пару как Петербурский и Новосибирский университеты где то в начале второы тысячи(т.е. можно говорить что ето «unrancked» университеты).
Поетому даже если бы МШ в самом деле собиралас ехат учиться в Россию,то конечно о возврате в US о продлении каръеры после учебы не имело бы смысла.
Можно говорить и развивать ету тему до бесконечности,но основное что было затронуто в блоге я уже изложил.
0
Dimdim
jerboa
Может вообще про подругу не из академии. Но про подругу, с которой она росла и общалась в США, и которая вернулась в Россию. Просто, не знаю, были ли у нее тогда подруги за пределами академии, вот и предположил

«В топ-100 вузов мира большинство американские, а из российских только МГУ»
Хо-хо, ничего, если этот рейтинг сами американцы и составляют. Точно так же, как и другие рейтинги, где Россию опускают
0
muske
2 jerboa
«I′d be back» имеет так же значение «вернуться». Так что здесь двояко.

Колледж в Америке - это часть высшего образования. После 3-4 лет обучения в колледже выпускник получает т. н. БД-бэчелор дигри. Это первая ступень. После двухгодичного перерыва на работу можно возвратиться и получить МД - мастер дигри. Еще пару лет учебы.
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Реклама 18+