Шарапова сравнялась с Дэвенпорт по количеству побед на турнирах «Большого шлема»

Россиянка Мария Шарапова выиграла сегодня свой третий турнир «Большого шлема» и обошла по этому показателю француженку Амели Моресмо и сравнялась с американками Дженнифер Каприати и Линдсей Дэвенпорт. Шарапова на одну победу отстает от ныне австралийской подданной Ханы Мандликовой и на две от швейцарки Мартины Хингис. Пока недоступными выглядят позиции Винус Уильямс, у которой 6 титулов, и бельгийки Жюстин Энен, на счету которой 7 титулов. Первое место по количеству побед на турнирах «Большого шлема» среди действующих игроков занимает Серена Уильямс, у которой 8 побед.

Напомним, что Марии Шараповой только 20 лет , и в этой возрастной группе Шарапова занимает третье место. В двадцатилетнем возрасте у Жюстин Энен не было титулов «Большого шлема». У Винус Уильямс и Ханы Мандликовой по 2 победы. Серена Уильямс выиграла 4 титула. Лидером является Мартина Хингис, у которой 5 побед.

Популярные комментарии
0
kiti
ага, у Граф их кажется 23, победы на бш
0
lingvo
Так ить там есть еще достойные девчонки, типа Навратиловой, Граф, сестренок Вильямс, уж не говорю о «всяких» Крис Эверт и т.д.
Маша супер, тока надо бы как-то покультурнее обо всем говорить мне каажися
0
kiti
у Линсей три турнира? чего-то казалось, что больше. дай Бог Шараповой...
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+