Джуди Мюррей: «Британские теннисисты-юниоры испорчены возможностями, которые им дает наша страна»

Джуди Мюррей, мама двух сильнейших британских тенниситов Энди и Джейми Мюррея, заявила, что низкие результаты сегодняшних британских теннисистов-юниоров являются следствием тех неограниченных возможностей, которые им дает Великобритания.

«Юниоры из других стран более мотивированы побеждать, потому что у них дома нет таких возможностей тренироваться и пользоваться услугами высококлассных тренеров, которые есть у нас здесь, в Великобритании. Наши же юниоры во многом испорчены именно этими благоприятными условиями. Нам часто приходится слышать о том, что юные британские теннисисты ленивы, недисциплинированны и не хотят бороться на корте. К сожалению, это действительно так. Я считаю, что это ужасно и с этим нужно срочно что-то делать», – сказала Джуди Мюррей.

Младший сын Джуди, Энди Мюррей, будучи юниором, занимал вторую строчку мирового рейтинга и победил на юниорском US Open-2004.

«У Энди никогда не было проблем с желанием бороться за победу. Он знал, что ему нужно отрабатывать те деньги, которые мы в него вкладывали. Поездки на турниры «Большого шлема» – удовольствие недешевое, и юниоры должны понимать, что теннис – это их работа», – добавила миссис Мюррей.

17-летний британец Маркус Уиллис был отстранен от участия в текущем Открытом чемпионате Австралии из-за плохого поведения, сообщает This Is London.

Популярные комментарии
0
You shouldnt have buried me . Im not dead . .
Короче, понятно, потому ниХ и не добиваются.
Как давно сказал один знакомый: Чтобы стать «вторым Мумий Троллем», надо босиком прийти из Владивостока.
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+