Агнешка Радванска: «В отличие от меня, Петрова отлично использовала ветер»

29-я ракетка Australian Open Агнешка Радванска прокомментировала свою победу над россиянкой Надеждой Петровой (1:6, 7:5, 6:0) в четвертом круге соревнований, а также вспомнила, как Петрова тренировалась в Кракове под руководством ее отца.

«Когда я проигрывала 6:1, 3:0, то вдруг задумалась: «Что я делаю не так?» Больно уж быстро Надежда двигалась к своей победе. И тогда я поняла, что она, в отличие от меня, отлично использует ветер. Следующий после этой мысли розыгрыш стал важнейшим в игре. Я вышла подавать и стала придумывать что-то новое. И у меня получилось! Пошли длинные розыгрыши, я выиграла второй сет и решила, что победу уже не упущу.

Я стала действовать не столь агрессивно, как в начале. Просто старалась отбивать мяч слева, справа – главное, чтобы без ошибок. И в то же время начала заметно лучше подавать – в первом сете моя подача была просто ужасна.

Россиянки так хороши, что обыгрывать их действительно непросто, и я очень радуюсь, когда мне это удается. Но посмотрим, что будет дальше…

Знаю ли я, что мой отец тренировал Петрову? Да, конечно. Мы с сестрой частенько ждали папу, пока он занимался с Надей, и наблюдали за ее действиями на корте.

Мне было лет 10–11, если не меньше, когда она занималась в Кракове. Тогда для меня она была просто Надей – я и не думала, что буду играть с ней на турнирах. Но близко мы так и не познакомились – я ведь была совсем ребенком», – приводит слова Радвански «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
You shouldnt have buried me . Im not dead . .
«Но близко мы так и не познакомились – я ведь была совсем ребенком...» - ...а она с соплячками не водилась. :D
0
zuzuka
«Я вышла подавать и стала придумывать что-то новое.»
IMHO фигня

«Просто старалась отбивать мяч слева, справа – главное, чтобы без ошибок»
А вот это другое дело. Кузнецова и Петрова (со 2 сета) так косячили, что и делать ничего не надо было, кроме как дать им возможность самим слить свои матчи.
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+