Дмитрий Турсунов: «По поводу Джоковича думать и волноваться пока рано»

32-я ракетка мира россиянин Дмитрий Турсунов оценил свою игру после победы на турнире в Сиднее и в первом круге на Открытом чемпионате Австралии над бельгийцем Ксавье Малиссом (6:7, 5:7, 6:2, 6:1, 6:3).

«Сетка всегда кажется сложной, когда ты выходишь на корт с надеждой, что соперник сдастся без игры. По результатам прошлой недели могло показаться, что я Малисса обязан обыгрывать. Однако здесь гораздо более ветреная погода, чем в Сиднее, где мне в субботу удалось выиграть турнир. А это, как правило, на руку моим соперникам, поскольку я не могу в полной мере использовать силу своего удара.

По поводу Джоковича думать и волноваться пока рано. Мне до третьего круга еще надо добраться. И Малисс, и американец Керри – сильные соперники.

Мне кажется, на турнире в Сиднее мой главный козырь заключался в том, что я выходил с конкретным планом на каждую игру. Играл хорошо, но грамотная тактическая подготовка помогала мне выигрывать даже тогда, когда дела не ладились.

Мне понравилось, как я действовал в Сиднее – собранно и без большого количества ошибок. Возможно, ударов навылет у меня было не так много, как раньше, но в то же время не давал соперникам повода надеяться на бесплатные очки. И это заставляло их ошибаться гораздо чаще», – приводит слова Турсунова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+