Елена Янкович: «Мне немного повезло, но победа есть победа»

Третья ракетка Australian Open сербка Елена Янкович после тяжелейшего трехчасового матча первого круга, в котором она переиграла 17-летнюю теннисистку из Австрии Тамиру Пашек, сообщила о причинах своей не слишком удачной игры.

«Не знаю, что со мной произошло сегодня, я никак не могла поймать свой ритм и играла откровенно плохо. Моя соперница оказала серьезное сопротивление и заставила меня сегодня поработать, но я пыталась найти дорогу к победе и в конце концов мне это удалось. Можно, конечно, сказать, что мне повезло, но победа есть победа.

Конечно, ей (Пашек) тяжело было играть после трех неиспользованных матчболов, но это турнир «Большого шлема», и мы все стараемся показать максимум своих возможностей. Наверное, она немного нервничала, но я не осуждаю ее за это. Чтобы выигрывать такие матчи, нужно оставаться спокойной в решающих розыгрышах. Я тоже была не безгрешна, сделала ей много подарков, и в концовке специально отдала инициативу, так как сама слишком много ошибалась.

Я думаю, что такой тяжелый матч, никак не скажется на моей дальнейшей турнирной судьбе. Завтра у меня день отдыха, так что у меня будет время восстановиться. Чувствую себя хорошо, и физическая усталость компенсируется внутренней радостью из-за того, что я с честью смогла выбраться из такой сложной ситуации», – цитирует Янкович официальный сайт турнира.

Реклама 18+