Реклама 18+

Ллейтон Хьюитт: «Система Hawk-Eye пошла судьям во вред»

Сильнейший австралийский теннисист Ллейтон Хьюитт заявил, что система Hawk-Eye, введенная год назад и используемая на ряде турниров, пошла судьям во вред.

«С тех пор, как система Hawk-Eye была введена, многие судьи совершенно потеряли концентрацию, они плохо следят за местом приземления мяча, – приводит слова Хьюитта AFP. – К сожалению, далеко не все турниры и корты оснащены этой системой – отсюда и возникают проблем. К примеру, на турнире на прошлой неделе у судьи была возможность воспользоваться системой. На этой же неделе ее нет – и судье трудно принять решение. Конечно, я полностью поддерживаю использование этой системы, так как она намного объективней судей, но, как мне кажется, работать Hawk-Eye будет только в том случае, если эта система будет использована повсеместно».

Отметим, что главной причиной своего поражения в матче против австралийца Криса Гуччионе в рамках турнира в Сиднее Ллейтон Хьюитт называет именно ошибки судей и отсутствие системы Hawk-Eye.

Популярные комментарии
Илларион25
0
«Но все-таки в одном Хью прав: без «глаза» линейные совершенно борзеют и начинают резвиться внаглую.»
Есть такое - в Сиднее уже пришлось понаблюдать.
Мин.Мирный
0
Хьюитт, конечно, самая унылая личность в серьёзном теннисе. Ну правда: ежели ты тот лидер мирового тенниса, за которого себя выдаёшь, то всяких ребят уровня Гуччионе как будто должен проходить вне зависимости от зоркости глаза судьи, а?
You shouldnt have buried me . Im not dead . .
0
«работать Hawk-Eye будет только в том случае, если эта система будет использована повсеместно» - Разумеется, там где её нет, она и не сможет работать, потому что её там тупо нет. :D
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+