Реклама 18+

Рафаэль Надаль: «Готов быть вторым еще лет 50, но я буду первым»

Испанец Рафаэль Надаль заявил, что ему вполне реально в предстоящем году сместить швейцрца Роджера Федерера с первого места в мировом рейтинге, однако он не делает эту задачу самоцелью.

«Я готов быть вторым в рейтинге еще лет 50. На самом деле, имея 5600 или 5700 очков, вполне можно рассчитывать и на первое место. Уверен, что однажды я сумею этого добиться. Да, пока Роджер выглядит сильнее всех, но сейчас появилось много молодых теннисистов, которые готовы бросить ему вызов. Я постараюсь успешно провести предстоящий сезон, хотя очень трудно представить, за счет чего мне можно улучшить игру на грунте, траве и харде. Я считаю, что в прошлом сезоне играл на этих типах покрытия очень хорошо», – цитирует Надаля Fox Sports.

Напомним, что Рафаэль Надаль занимает второе место в рейтинге АТР, имея н своем счету 5735 очков. У лидирующего Федерера 7180 очков.

Популярные комментарии
zeresha
0
«Вот только с чего это вдруг Роджеру обороты сбавлять?»
Странный вопрос, надо сказать. Федереру в следующем году исполняется 27, а его ближайшим преследователям, Надалю и Джоковичу, 22 и 21 соответственно.
new yellow ball
0
Что-то Гуллит молчит по Рафе, я уже начинаю беспокоиться ;)

Ну а что по-вашему, Рафа должен был заявить что не собирается становиться первым а его 2-е место устраивает? Он сказал то что должен был и не более того
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+