Реклама 18+

Джокович, Янкович и Фиш недовольны новым покрытием на Australian Open

Третья ракетка мира Новак Джокович и другие топ-теннисисты мирового рейтинга считают, что новое покрытие, которое будет использоваться на Australian Open, оказалось более медленным, чем они ожидали. После 20 лет использования покрытия Rebound Ace, организаторы первого турнира «Большого шлема» в сезоне решили сделать изменения и перейти на покрытие Plexicushion.

«Я думала, оно будет гораздо быстрее, но похоже, оно очень медленное. В прошлом году, когда я играла на Rebound Ace в Сиднее и Мельбурне, отскок был гораздо более быстрым. Мячи отскакивают очень вязко. Но на Кубке Хопмана мы играем в закрытых помещениях, так что, может быть, на открытом корте будет совсем другая история, не знаю», – сказала Елена Янкович.

«Это достаточно новое покрытие, поэтому никто не знает, как пойдет на нем игра. Может через пару дней оно станет немножко быстрее. Пока оно очень медленное», – заявил Новак Джокович.

«Честно говоря, я небольшой поклонник этого покрытия. Для меня оно слишком медленное. Мячи отскакивают невысоко, игра проходит медленно. Повторюсь – я не фанат этого нововведения», – приводит слова Марди Фиша Reuters.

Популярные комментарии
You shouldnt have buried me . Im not dead . .
0
Оно ещё и другого цвета, кажись, синего, что тоже несколько подбешивает, зелёный цвет поприятнее, тем более-то на Зелёном континенте. :)
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+