Линдсей Дэвенпорт озвучила планы на 2008 год

Экс-первая ракетка мира американка Линдсей Дэвенпорт, пропустившая большую часть прошлого сезона из-за рождения сына, поделилась своими планами на 2008 год. По словам теннисистки, она надеется выступить на трех турнирах серии «Большого шлема», принять участие в матчах Кубка Федерации и, по возможности, сыграть на Олимпиаде в Пекине.

«Говоря откровенно, Олимпийские игры – одна из основных причин, почему я решила вернуться. Не думаю, что смогу сыграть на «Ролан Гаррос», ведь глина всегда была для меня не самым удобным покрытием».

Теннисистка также дала согласие на участие в февральских матчах Кубка Федерации, где команде США предстоит на выезде сыграть против Германии.

Капитан американской сборной Зина Гаррисон с радостью приняла подобное известие.

«Я чрезвычайно рада видеть Линдси в туре и с нетерпением жду ее возвращения в команду. Не могу поверить, что Supermom вернулась».

Напомним, что после рождения сына 10 июня 2007 года вероятность продолжения теннисной карьеры Дэвенпорт была под вопросом. Однако из трех турниров, проведенных американкой после 11 месячного перерыва, ей удалось победить в двух и добраться до одного полуфинала.

«Я с нетерпением ждала возможности вновь вернуться на корт, хотя очень волновалась, смогу ли играть на прежнем уровне и будет ли мое возвращение успешным; но я даже не ожидала, что все сложится так удачно. Сейчас моя цель – вернуться в элиту и на равных бороться с игроками ТОП-10», – говорит теннисистка.

Свои первые матчи в новом сезоне Дэвенпорт планирует провести на турнире в Окленде, который стартует 31 декабря, сообщает AP.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+