Реклама 18+
Реклама

Шамиль Тарпищев: «Всем «до лампочки», что происходит с развитием тенниса у нас в стране»

Президент ФТР и капитан сборной России Шамиль Тарпищев признался, что через два года может покинуть пост главы Федерации.

«Мы все всю жизнь живем какой-то идеей. Пока идея не исчерпана, хочется работать и что-то делать. Можно сказать, что сейчас я на середине пути. Но если за два года не появится возможность сделать условия лучше, то тогда надо уходить, потому что нет смысла работать, когда ты не можешь сделать больше, чем есть. А вот это «больше» дают не наши знания, а те обстоятельства, в которых мы сейчас находимся. На сегодня мы знаем, как «похоронить» мир нашими результатами, но условий нам не дают.

Несмотря на то, что мы бьемся как рыба об лед, через два года результаты будут падать, потому что всем «до лампочки», что происходит в развитии тенниса у нас в стране. Повторюсь, это зависит не от нас. ФТР необходимо 15-17 миллионов долларов в год. Это не такие уж большие деньги, по сравнению с хоккеем, где только бюджет одного клуба составляет 60 миллионов долларов. Я уже не говорю о футболе, где только программа развития написана на полтора миллиарда долларов. К сожалению, у нас страна, где деньги даются только по звонку. У нас можно лишь выбивать из государства копейки. За всю жизнь ОКР нам не дал ни копейки», – рассказал Тарпищев в интервью изданию «Теннис и Бизнес».

Реклама 18+