Реклама 18+

Шамиль Тарпищев: «По классу игры Кузнецову можно сравнить с Федерером»

Капитан сборной России Шамиль Тарпищев подвел итоги года, пожурил Светлану Кузнецову и назвал объективные причины неудач Марии Шараповой.

«Это лучший сезон за всю историю нашего тенниса! Двойной успех за один год – победа в Кубке Федерации и финал Кубка Дэвиса. Также очень успешно выступили дети – многие ребята стали победителями крупнейших турниров в своих возрастных категориях.

Конечно, мы планировали, что или Светлана Кузнецова, или Мария Шарапова станут первыми в мировом рейтинге по итогам года. Но не вышло. Света играла в восьми финалах, но победила только однажды. Причина, как всегда, в ней самой. По классу игры Кузнецову можно сравнить с Федерером – она умеет в теннисе все. Но при этом показывает максимум 70 процентов от своих возможностей. С Шараповой же все понятно – она много матчей в сезоне пропустила из-за травм.

Кстати, здорово – мы провели лучший сезон в истории как раз в канун столетия российской теннисной федерации. Третьего июня ФТР станет первой спортивной федерацией в России, отметившей такой юбилей. Первые же турниры в России проводились лет 130 назад! Более того, ФТР единственная из всех российских федераций была соучредителем Международной федерации – в 1913 году. Праздновать будем неделю с 5 по 13 июня. Программа обширная – соревнования, выставки, турнир по пляжному теннису – без отскока мяча от площадки, только с лета. Играют измененными ракетками и мячами, так что скорости пониже, чем в большом теннисе», – цитирует Тарпищева «Советский спорт».

Популярные комментарии
Vladimir Z.
0
Hen! Да и только попробывал назвать Иванович или Шарапову представляете что би Мирка ему устроила.А так,нейтрально:«I like her game»,другими словами:«Мирка don′t worry,I′m dedicated guy»
Vladimir Z.
0
Hen! И есче в данном контексте «favorite» означает «любимий»,«предпочтительний».
Ему больше нравится Кузнецова(он вообще любит дам в теле.)
Vladimir Z.
0
НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!!!!
Hen! Злоба и агрессия у меня не проскальзивала,только глубокое удивление(Я как говорил Алех_1 -добрий.)
А по поводу Мустера,Макка, Борга(личное наблюдение),ети все корифеи прошлих лет(включая Кафеля) от них только и слишно:«что особенного у Федерера?» ето у них внутренние комплекси говорят ,они же корифеи и ни одна живая душа почему то не восторгается,поетому Hen, ето они говорят только от злоби(в душе сильно завидуют).
Поетому ето необъективно.
И есче они по сравнению с Федерером вообче 1-ворозрядники(я имел ввиду юношеский разряд).
C_Urala
0
«Нуте-с, жду одобрения прогноза и мощной оценки от здешней группы поддержки мэтра. :)»

;) поживем, увидим ;)
Alex19
0
28.12 21:59 Alex_1

«затем, по-моему, хихикает или там хохочет, наблюдая за произведенным эффектом. »


Ага. Как в том анекдоте: «Тряпки жжем... смеемся» :)))
Написать комментарий 31 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+