Реклама 18+

Шамиль Тарпищев: «Сафин – художник на корте»

Капитан сборной России Шамиль Тарпищев нарисовал психологические портреты членов мужской команды.

Николай Давыденко: «Он долго адаптируется. Поэтому ему больше других надо времени для перехода с одного покрытия на другое. Вместе с тем Николай обладает очень хорошей внутренней, я бы сказал, спортивной злостью».

Дмитрий Турсунов: «У него довольно-таки подвижная нервная система. Дмитрий не любит играть на земле. Он как игрок рожден для быстрого покрытия. Ему по душе короткие розыгрыши очка».

Михаил Южный: «Михаил – продукт российской системы. Он не учился ни в одной зарубежной академии мира. У него очень вдумчивый, грамотный тренер – Борис Собкин. Наверное, самые среди нас трудолюбивые наставник и ученик. У этой пары все методически расписано, даже контролировать теннисиста не надо – только направлять. И останавливать, чтобы не перегружался».

Игорь Андреев: «Он сторонник игры на задней линии, не сеточник. Поэтому, естественно, ему приходится полагаться только на подачу и на удары с задней линии».

Марат Сафин: «Марат может здорово сыграть на любом покрытии, выиграть любой матч. Вопрос только в мотивации. Он – художник на корте, постоянно что-то творит внутри себя. Вы заметили? В ходе розыгрыша очков в гейме он как правило обязательно делает один «подарок», то есть, не всегда строго играет. Поэтому Марата надо держать в рамках, чтобы он играл строго», – цитирует Тарпищева «Российская газета».

Популярные комментарии
ViperClaw
0
вс в горы!! вот наш девиз!
C_Urala
0
играть-то он может, а вот выигрывать...
До Надаля он недавно дошел...и че?
c1garo
0
Сафин может играть и побеждать всяких Роддиков, Блейков и т.д. Токо в турнирах он до них не доходит, не хватает как раз мотивации..... дальше 2-3 круга Марат к сожелении почти не проходил в этом сезоне
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+