Реклама 18+

Эдуард Давыденко: «Николай играл на обезболивающих и с температурой»

Тренер и брат Николая Давыденко Эдуард обьяснил причины поражения подопечного в матче Кубка Дэвиса против Филиппа Кольшрайбера (7:5, 2:6, 2:6, 6:4, 5:7).

«Причины поражения кроются во всем. Во-первых, он играл на обезболивающих; во-вторых, вчера было отравление, а сегодня утром – температура. Таблеток было слишком много – от боли, от живота, от температуры», – заявил Эдуард Давыденко.

По его словам, Николаю чуть-чуть не хватило для победы: «Было видно, что он старается войти в игру, вроде бы уже вошел, но где-то в конце то ли от усталости, то ли от отсутствия концентрации – перестал давить соперника», – с сожалением отметил брат нашего теннисиста.

Отвечая на вопрос, что помешало Давыденко выиграть в этом матче, Эдуард ответил: «Помешало отсутствие внимания. Надо было продолжать в том же темпе, а он его снизил. Соперник же вернулся в игру».

Комментируя игру Кольшрайбера, Эдуард Давыденко констатировал, что тот показал свою обычную игру. «Тот (Кольшрайбер) бегает далеко, все обкручивает. В концовке он попросту дожидался ошибок Коли. Плюс еще корт был неровный, и из-за этого Коля не мог давить, как обычно давит», – отметил Эдуард в интервью РИА «Новости».

Читайте новости тенниса в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+