Реклама 18+

Хуан Мартин Дель Потро: «Я сказал себе: «Пока не разыграно последнее очко, ты не проиграл, продолжай сражаться»

Аргентинец Хуан Мартин Дель Потро, победив в финале US Open первую ракетку мира швейцарца Роджера Федерера со счетом 3:6, 7:6, 4:6, 7:6, 6:2, прокомментировал матч.

«Первый сет был очень нервным. Я не мог заснуть прошлой ночью. Я не завтракал. Это как бы часть финала. Но Роджер начал очень хорошо. Я промахивался, у меня не получалась подача, а это очень важное оружие в моей игре. Но когда я сделал брейк в первый раз, я поверил в свою игру.

Когда я выиграл второй сет, я подумал, что если я буду продолжать в том же духе, у меня будет шанс победить. Но когда я проиграл третий сет, ведя с брейком, в моей голове появились плохие мысли. Очень трудно было заставить себя продолжать сражаться. Но зрители помогли мне. Думаю, я должен каждому сказать спасибо за эту победу.
Когда я проиграл третий сет после двойных ошибок, я моментально упал духом, но потом подумал, что я играю в финале, играю с Роджером, с лучшим игроком в истории, и мне нечего терять. Я сказал себе: «Пока не разыграно последнее очко, ты не проиграл, продолжай сражаться».

После третьего сета я чуть не разбил ракетку, я очень нервничал. Но из-за уважения к себе и уважения ко всем я не сделал этого, потому что, может быть, когда я занервничал, я увидел Роджера, а он – джентльмен. Мы очень многому у него научились. И сегодня в том числе.

Сейчас я хочу просто пережить этот момент. Я стал частью истории этого турнира, это невероятно. У меня будут еще возможности выиграть «Большой шлем», потому что если я сделал это здесь, если я обыграл Надаля, Федерера и много других хороших игроков, может быть, у меня получится еще раз. Хотя сегодня я был очень близок к поражению», – передает слова теннисиста официальный сайт US Open. 

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
lucky
0
+100
жаль не съездил)))))
Ответ на комментарий Рuрs
ды судье в чан надо было съездить, а поскольку Федя - джентельмен:), он всего лишь вежливо его послал:)
Рuрs
0
ды судье в чан надо было съездить, а поскольку Федя - джентельмен:), он всего лишь вежливо его послал:)
Ответ на комментарий kenny182
«Но из-за уважения к себе и уважения ко всем я не сделал этого, потому что, может быть, когда я занервничал, я увидел Роджера, а он – джентльмен. Мы очень многому у него научились. И сегодня в том числе.»

к сожалению, для меня вчера Роджер слегка потерял в моих глазах.. да и в глазах многих.. в человеческом плане..
фразы, сказанной в финале ТБШ судье, которая гласила «I don’t give a sh*t what you say» - я от него ну никак не ожидал..
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+