Реклама 18+

Роджер Федерер: «Я не слишком разочарован, потому что я провел еще один невероятный турнир»

Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер, проиграв в финале US Open аргентинцу Хуану Мартину Дель Потро со счетом 6:3, 6:7, 6:4, 6:7, 2:6, отметил, что он упустил много шансов для победы, но не очень разочарован результатом.

«С самого начала это был сложный матч. Даже первый сет был очень упорным. Обоим было трудно из-за условий: трудно начинать в четыре часа, потому что на корт надвигалась тень. Я хорошо начал матч и во втором сете тоже все контролировал. Думаю, то, что я не выиграл его, стоило мне матча в конце концов. Но у меня было много шансов выиграть финал.

Пять титулов – это отличный результат, четыре – тоже. Шестой был моей мечтой. Но ты не можешь выигрывать все. Я потрясающе выступил летом. Я не слишком разочарован, потому что я провел еще один невероятный турнир. Был шанс выиграть, но не смог. В этом году я был в четырех финалах и два из них проиграл в пяти сетах. Невероятный результат. Конечно, я хотел бы выиграть и те два финала. Сегодня не хватило пары очков. Так бывает. Но год и так был прекрасным и еще не закончился. Я женился, у меня двое детей. Не знаю, чего еще можно хотеть.

Все это помогает мне не особо переживать по поводу поражения. Я попробовал все в этом матче. Не сработало. Я упустил шансы. Он играл хорошо, а пятый сет был тяжелым. Жизнь продолжается. Никаких проблем. И все-таки сегодня я упустил много шансов. Возможно, это один из тех финалов, о котором я буду вспоминать и немного сожалеть. Но ты не можешь выиграть их все и не можешь постоянно показывать свою лучшую игру», – цитирует Федерера официальный сайт US Open. 

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Uncle Serge
0
Народ, ну право, что за драка? Федерер в этом сезоне во всех четырёх финалах, два выиграл - неужто плохо? А то, что выиграл Дель Потро - хорошо в том плане, что конкуренция растёт.
Прежде чем осуждать или делать прогнозы в отношении какого - либо игрока, подумайте, что вам в теннисе нравится. РАЗНООБРАЗИЕ и НЕПОХОЖЕСТЬ игроков -личностей! Соперничество стилей игры! Так было всегда: стиль Борга против стиля Макинроя, затем Беккер против Лендла, Эдберг против Курье и Агасси, апогей девяностых - начала «нулевых» Сампрас - Агасси. Совсем недавно - Федерер-Надаль, теперь вот, возможно, Дель Потро и ещё кто-нибудь вклинится...
Федерер - пока что единственный из ныне играющих великих, у которого одноручный бэкхенд. Что это даёт? С одной стороны, на грунте это, возможно, и недостаток - его можно измотать высоким кручёным под лево.(вспомните матч КД Чесноков - Сампрас в Москве!)
Но, при этом недостатке, «одноручники», как правило с редчайшими исключениями, всегда хорошие СЕТОЧНИКИ. А «сетка» Федерера - это страшное и непревзойдённое оружие как на харде, так (и особенно) на траве.
И будет весьма плохо для мирового тенниса, если по пути Федерера (и - ранее - Сампраса!) никто не пойдёт. Смотреть будет скучно!!! Представляю себе как кошмарный сон игру двух «клонов» Давиденко...
Есть люди, которые на корте РАБОТАЮТ, а есть те, кто ИГРАЕТ - и Федерер как раз относится к последним. Он даёт нам ЗРЕЛИЩНУЮ игру, и это так здорово!
kiti
0
ну када Федя пионил? наоборот, он всегда на финал очень сконцентрированный был. потому и выиграл их столько
Ответ на комментарий ukreugen
С огнем игрался - это в смысле пижонил почти всегда, особенно последнее время, но до этого резерва хватало. А вчера пижонство кончилось, и начались муки земные((
Написать комментарий 110 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+