Реклама 18+

Ким Клийстерс: «В этом году US Open был очень интересным из-за непредсказуемости»

Бельгийка Ким Клийстерс, победив в финале US Open датскую теннисистку Каролин Возняцки со счетом 7:5, 6:3, поделилась своим мнением о том, как изменился теннис за последние годы, а также рассказала, как она приняла решение вернуться в тур.

«Сейчас теннис изменился. В этом году US Open был очень интересным из-за непредсказуемости. Думаю, это нравится зрителям. Помню, несколько лет назад, когда Жюстин и я играли между собой, или сестры Уильямс опять играли между собой, люди были недовольны, потому что все повторялось из раза в раз. Сейчас много новых теннисисток, очень талантливых, много молодых. Но может быть, им не хватает немного стабильности. В любой удачный день они могут обыграть много топ-игроков, и сейчас много теннисисток, которые когда-то были в Топ-10. Но я не думаю, что о женском теннисе нужно как-то переживать.

Буквально до начала этого года я и не думала возвращаться в теннис. Не то чтобы я говорила себе, что никогда не буду играть в теннис. Просто не думала об этом. У меня было много других дел: свадьба, беременность, кормление грудью и так далее. У тебя нет времени ежедневно тренироваться. Но в начале года я получила приглашение на выставочный матч на «Уимблдон». Думаю, так все и началось. Так мне захотелось опять соревноваться. Мне не хотелось просто участвовать в выставочных матчах здесь и там. Мне захотелось проверить себя на серьезных турнирах. Бросить себе вызов», – цитирует Клийстерс официальный сайт US Open. 

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Хольтман
0
А вот я бы не назвал этот ЮСО «интересным». Дурным - да. Хорошо хоть, что победила наиболее достойная из участниц.
Ладная 53
0
Соскучилась по матчам Ким... Поэтому ностальгия и дала возможность ей навести шороху в ВТА туре, зато на радость болельщикам... Она сама была одной из непредсказуемых...
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+