Реклама 18+

Ким Клийстерс: «До матч-пойнта я не думала, что смогу победить»

Бельгийка Ким Клийстерс, победив в финале US Open датскую теннисистку Каролин Возняцки со счетом 7:5, 6:3, рассказала о том, когда она почувствовала, что может побороться за победу на турнире, а также прокомментировала игру своей соперницы.

«Когда я играла против Винус, я почувствовала, что могу справиться со скоростями, которые обычно предлагают сестры Уильямс и другие топ-игроки. Но Возняцки совсем другая. Она очень сильно бьет, но не промахивается. Против сестер Уильямс ты всегда чувствуешь, что если ты сможешь навязать борьбу, то они начнут отдавать тебе больше легких очков. Возняцки играет не так. Я должна была быть терпеливой и стараться не играть в ее игру. И до матч-пойнта я не думала, что смогу победить. Потому что очень легко потерять концентрацию, если начнешь думать об этом. После матча с Сереной я отлично себя чувствовала, потому что очень хорошо видела мяч и показала хороший теннис.

Сегодня я нервничала и не играла так же хорошо, как против Серены, но смогла победить. Возняцки очень хорошая теннисистка. Мне кажется, что у нее действительно большое будущее. Она умная девушка и играла сегодня в умный теннис. Это то, что мы хотим видеть. Она не просто сильно бьет по мячу. Она думает на корте, и это приятно видеть», – цитирует Клийстерс официальный сайт US Open. 

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Joe_
0
рад за Ким,в блестящем стиле взяла ЮСО,попутно хлопнув злобную нигру,молодец! а то Сирена уже приелась,наконец появился противовес,еще бы вернуть Энен и можно снова начать смотреть женский теннис
петрик
0
Да, Каролин играет в «умный» теннис, думает на корте и все такое, но скучный у нее теннис.
berger
0
Не пиши мне в двух ветках :)

Дык я ж не спорю, что она готовилась :)
Все равно же она пропустила черт знает сколько! И получается, что за полгода(!) она набрала все, что пропустила!
Вот в чем для меня загадка...

То есть, например, Дель Потро может ща вот завязать на пару лет, а потом вернуться и сразу взять БШ?
Чудны дела твои...
Ответ на комментарий Kalipso07
ты издеваешься? Клийстерс начала тренировки в феврале и полгода(!) целенаправленно готовилась к американскому харду,все сложилось для нее удачно на этом турнире,такого второго шансы может и не выпасть,так что молодец она. А финал вышел так себе, скучноват.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+