Реклама 18+

Ким Клийстерс: «В какой-то степени удивлена, что я буду играть в полуфинале «Большого шлема»

Экс-первая ракетка бельгийка Ким Клийстерс, обыграв в четвертьфинальном матче китаянку На Ли со счетом 6:2, 6:4, рассказала о том, как она готовилась к возвращению в тур.

«Я никогда не думаю перед турниром, что я точно буду в полуфинале или финале. Но после Торонто что-то переключилось в моей голове, когда я поняла, что могу на равных играть с топ-игроками. Потому что для меня это был большой вопрос. Несмотря на то, что на тренировке у меня все получалось, я хотела знать, как я буду играть, хотела понять, как изменился уровень игры, в какой теннис сегодня играют. Я не знала ответы на эти вопросы, и сейчас я в какой-то степени удивлена, что я буду играть в полуфинале «Большого шлема».

После рождения ребенка я попробовала поиграть в теннис со своей подругой. Это произошло спустя три месяца после беременности. Это было большой ошибкой, потому что я была очень разочарована. Я знала, как мне нужно двигаться, что делать, но тело не слушалось. Когда мяч летел ко мне, я знала, что нужно делать, но двигалась я как слон. Даже два шага было сделать трудно. Поэтому, когда я начала готовиться в этом году к возвращению, психологически я уже была готова, что мое физическое состояние будет очень плохим. Надо было просто начать с нуля или даже еще ниже и следить за прогрессом, не думая ни о чем», – цитирует Клийстерс официальный сайт US Open.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+