Реклама 18+

В сборной Германии возник конфликт между игроками и капитаном

В сборной Германии в Кубке Дэвиса возник конфликт между ведущими игроками и капитаном Карстеном Аррьенсом. Все началось еще после матча первого круга против Испании. Тогда немцы победили 3-0, поэтому ведущие игроки – Томми Хаас и Филипп Кольшрайбер – отказались от участия во вторых одиночных матчах. Журналисты и болельщики раскритиковали такой подход, мотивировав это тем, что люди, купившие билеты, в результате не смогли посмотреть на игру лучших теннисистов.

Чтобы загладить конфликт, федерация тенниса Германии провела на прошлой неделе выставочный турнир, попросив всех топ-игроков принять в нем участие. Однако первая ракетка страны Томми Хаас, пропустивший турнир в Майами из-за травмы плеча, отказался, в результате чего капитан сборной сказал, что больше не будет вызывать его на матчи.

Флориан Майер приехал на турнир, однако не играл из-за травмы. Филипп Кольшрайбер, по словам Аррьенса отказался от участия и присутствия на турнире через своих менеджеров, которые сослались на травму локтя. Однако потом Кольшрайбер опроверг это, заявив, что он отказался только от участия в матчах, поскольку действительно испытывает проблемы со здоровьем. Кроме того, он заявил, что некоторые люди пытаются переложить на него вину за свои ошибки.

Капитан сборной Германии также заявил, что в будущем будет чаще привлекать в сборную молодых игроков. Глава федерации Карл Георг Альтенбург поддержал это решение и назвал конфликт «детской возней». Кроме того, Альтенбург также объявил, что по окончании сезона покинет свой пост.

Источник: TENNIS.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
zommie
+3
ну уж как-то Хаасу претензии предъявлять странно в данном случае. то есть защищать Майами он не поехал, а на выставочник должен был идти? пусть долечивается уж...
тем более что один фиг ни одного матча АТП пока в этом сезоне не взял, так что особенно смореть там сейчас нечего. пусть лечится.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+