Реклама 18+

Рафаэль Надаль: «Я люблю преодолевать трудности, но я же не идиот»

Первая ракетка мира Рафаэль Надаль, в финале «Мастерса» в Майами уступивший Новаку Джоковичу, позитивно оценил первую четверть сезона. На предстоящем грунтовом отрезке 27-летнему испанцу традиционно предстоит защищать большое количество очков: финал в Монте-Карло и титулы в Барселоне, Риме, Мадриде и на «Ролан Гаррос».

«Я хорошо начал год: выиграл два турнира, сыграл в финале «Шлема» и «Мастерса». Это отличные результаты, и перед грунтом в чемпионской гонке я на ведущих позициях.

Я в четвертый раз проиграл в финале Майами, но это ничего. Таков теннис, таков спорт. Играя крупнейшие турниры в мире, ты соревнуешься с лучшими игроками мира. Сегодня Новак сыграл на высочайшем уровне и был лучше меня».

В ответ на вопрос, рад ли он существованию Джоковича, Надаль сказал:

«Нет. Я люблю преодолевать трудности, но я же не идиот. (Смеется.)

Играть с Новаком для меня самое ужасное, потому что в целом, у него прием лучше моего, подача лучше моей, особенно на этом покрытии. Я могу превзойти его в длинных розыгрышах – как в прошлом году на US Open и в Канаде. Но не сегодня.

В целом, у меня была хорошая неделя. Я рано проиграл в Индиан-Уэллсе, но здесь дошел до финала – провел несколько хороших матчей и набрался уверенности в преддверии очень важной для меня части сезона.

Я буду упорно работать и постараюсь подойти к нашей следующей встрече с Новаком во всеоружии. Вперед грунт, и мне нужно быть готовым на сто процентов, быть агрессивным, хорошо двигаться и вообще, как можно скорее почувствовать свою игру», – приводит слова первой ракетки мира официальный сайт АТР.

Добавим, восьмикратный чемпион «Ролан Гаррос» находится в двух матчах от своей 300-й грунтовой победы.

Источник: www.atpworldtour.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ewgen
+10
В остроте слов Рафа прибавил гораздо больше, чем в остроте ударов.
Принял поражение с философской улыбкой, молодец. Очень эта улыбка напоминает улыбку после финала МК-13. Последующие результаты дают основания полагать, что Рафе полезно улыбаться.
Iva_Nova
+8
Блин, он не должен давать такие интервью, я все теплее и теплее к Надалю :)
ppp111_
+5
ПК после Итогового турнира 2010. В ответ на вопрос, рад ли Новак существованию Федаля, у которого он в сезоне выиграл всего 1 матч, Джокович сказал:
"Я не люблю трудности. Наверное, я - идиот, но я подумываю о завершении карьеры" (Не смеётся).
mrs_mockery
+5
А мне кажется дело не в комплексе (Рафа нормально так отодрал Джока на его вотчине - харде - в прошлом году, ничего не мешало же?), - а в некоем противовесе их формы и мотиваций.
В 11 Новак вообще покрывал собой все, что движется (хотел сталь первой ракеткой, жажда Уимба - Остапа несло), Рафа просто попал в жернова....А вот в прошлом году всё наоборот - уже Рафа рвал и метал после полугодовалого игрового простоя...Ну, до осени, конечно :)
Ответ на комментарий Ewgen
Практика последних лет показала, что никакие предматчевые расклады перед их встречами не играют никакой роли. В их матчах своя, неповторимая сюжетная линия. Ведь Рафа гораздо уверенне шел по сетке и на Уиме-11, и на ЮСО того же года, и на многих других турнирах.
И сейчас уже совершенно точно можно сказать, что на определенном этапе карьеры Джокович для Надаля стал тем же, кем сам Надаль стал для Федерера в свое время.
Sincere
+5
задолбал ты уже своими стихами, нормально не можешь писать?)
Ответ на комментарий Inkognito
Главное Новаку с психологией не тупануть) А Рафе все остальное подтянуть, а то не дай Бог, как вчера, все ждали матч огня, а вышел лишь один дымок, один из них не смог...
Написать комментарий 193 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+