Реклама 18+

Рафаэль Надаль: «Что труднее: выиграть один турнир или сыграть в шести финалах? Второе»

Первая ракетка мира Рафаэль Надаль рассказал, что считает самым большим достижением в профессии.

«Самое трудное – долго держаться на вершине. Что труднее: выиграть один турнир или сыграть в шести финалах? Труднее второе.

Или вот мои успехи на грунте. Все говорят, что выиграть «Ролан Гаррос» восемь раз – это потрясающе. Да, так оно и есть. Но гораздо труднее в одной связке с «Ролан Гаррос» восемь раз выиграть Барселону, Монте-Карло и семь – Рим. Из раза в раз выигрывать турниры куда сложнее, чем выиграть каждый однажды.

Также 27-летний Надаль, в финале Australian Open травмировавший спину, ответил на вопрос, на сто ли процентов восстановился от травмы.

«У меня с цифрами плохо. Математика мне давалась с трудом. (Улыбается.)

Мне было очень трудно в течение полутора часов находиться на корте, понимая, что не победишь. Да и поражение – это нестрашно. Обиднее всего, что я не мог даже бороться. Когда ты проигрываешь в борьбе – это одно, это часть игры. Так что проиграть в этом году мне было гораздо тяжелее, чем в 2012-м после шести часов борьбы. Казалось бы, там было пять сетов, шесть часов, так что проиграть такой матч должно быть обиднее. Но этот год был для меня куда большим разочарованием, потому что я все сделал для того, чтобы оказаться в финале и побороться, но не смог.

Безусловно, Вавринка сыграл изумительно, и я не знаю, был бы у меня шанс выиграть матч. Но если говорить о моих ощущениях, то мне было горько именно оттого, что я не смог побороться. Мне потребовалось время, чтобы отойти от этого. Я проигрываю очень легко и никогда потом не вспоминаю о поражениях. Обычно через несколько часов я уже в порядке и думаю о том, что там у меня дальше. Но не в этот раз», – приводит слова Надаля Beyond The Baseline.

Защиту титула BNP Paribas Open Надаль начнет в субботу матчем против Радека Штепанека.

Источник: Beyond The Baseline

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Банан Ананасович
+7
Зачем Надаль из раза в раз это мусолит. В теннисе все-таки это считается дурным тоном рассказывать о том, что ты не мог нормально играть из-за травмы.
Банан Ананасович
+5
Журналисты задают вопросы - это их работа. А что касается травм. Если теннисист получил травму значит он был плохо готов физически к матчу и никого кроме себя он не вправе винить в этом. Зачем кивать на это. Соперник в этом невиновен - он был готов физически. Просто уже в который раз от Надаля одно и тоже. Я не помню, чтобы Федерер постоянно твердил о травме применительно к какому-то проигранному матчу. Да он не раз говорил это о прошлом сезоне в целом. Проиграв Надалю финал в Риме в прошлом году Федерер ни разу не сказал о травме хотя судя по скорости подачи Федерер был абсолютно не в порядке в том матче.
Ответ на комментарий Ewgen
О травмах говорит не только Надаль, но и Федерер, и Дель Потро, и Маррей. Просто почитайте новости за последние месяц-полтора.
И раздражать здесь могут не теннисисты, а журналисты, которые из раза в раз с завидным постоянством задают им одни и те же вопросы.
Elena Kiselev
+4
Это не только в теннисе дурной тон.
Ответ на комментарий Банан Ананасович
Зачем Надаль из раза в раз это мусолит. В теннисе все-таки это считается дурным тоном рассказывать о том, что ты не мог нормально играть из-за травмы.
Банан Ананасович
+3
Ну да великолепно звучит: " я абсолютно не мог бороться, Вавринка сыграл изумительно". Очевидно, что первое полностью перечеркивает второе. Невозможно сыграть изумительно, если соперник не в состоянии бороться. По-моему это лицемерно. Если считаешь нужным отдать должное сопернику не сообщай, что ты был не в состоянии играть.
Написать комментарий 49 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+