Алисия Молик: «Не сомневаюсь, что девочки в сборной России будут брать пример с Мыскиной»

Капитан сборной Австралии в Кубке Федерации Алисия Молик прокомментировала предстоящий матч против команды России.

«Если посмотреть на рейтинг австралийских и российских теннисисток, вызванных сейчас в свои сборные, то на бумаге, наверное, получится, что у нас команда посильней. Но иногда бывает очень сложно играть с соперниками, которых ты не знаешь. Главный совет, который я дам своим девочкам: не надо рассчитывать на легкую победу. Всегда важно выходить на корт с мыслью о том, что сейчас твоя соперница покажет теннис самого высокого уровня.

Мне вообще кажется, что Кубок Федерации и Кубок Дэвиса помогает многим игрокам показать свой реальный класс. Матчи сборной всегда поднимают спортсменов на какую-то новую ступень. Да, мои подопечные сейчас находятся в хорошей форме, и нам важно сохранить ее вплоть до поединка с Россией».

Также Молик прокомментировала тот факт, что на матче с Австралией капитаном российской сборной будет Анастасия Мыскина.

«Я слышала об этом. Играла с Настей много лет в Туре, и это было хорошее время. Мыскина, Елена Дементьева, Надя Петрова, Света Кузнецова, с которой мы побеждали на Australian Open – я всех этих девочек прекрасно помню. С той же Настей мы провели друг против друга несколько матчей и мне приятно, что она по-прежнему в теннисе. Это здорово. Она всегда была примером для подражания и регулярно, причем с удовольствием, выступала в Кубке Федерации. Я знаю, о чем говорю. Так что не сомневаюсь, что девочки в вашей сборной будут брать с нее пример», – приводит слова Молик «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+